×

Якутяне рассказали, что делают на полной самоизоляции

15:16 - 31.3.2020 / 2508 просмотров
Якутяне рассказали, что делают на полной самоизоляции

Наступила «нерабочая неделя». Ил Дархан издал указ о самоизоляции и пригрозил нарушителям жесткими мерами. С этого дня население обязано не покидать своих апартаментов. Чем на самоизоляции занимаются известные люди Якутии? Мы продолжаем наш опрос.

Артур Эм, агробизнесмен, Жатай:

- Мы работаем и продолжим работать. У нас нет выходных, работа не останавливается. Наш график 24 часа в сутки! Одна бригада сменяет другую, и так каждый день. Для нас нет понятий «нерабочая неделя». Работники и так находятся в изоляции. Они живут и работают непосредственно здесь, дальше территории никуда не выходят. Благо работа и дом – в одном месте.

Я очень редко выезжал в город: закупать продукты для сотрудников, опять же – надо выдавать им зарплату, вынужденно приходилось посещать магазины и банк. У меня пожилые родители, я постоянно должен быть с ними, потому уже до принятия всех этих мер мы давно уже самоизолировались, с внешним миром у нас минимальный контакт.

Марианна Андреева, депутат ЯГД, совладелица туркомплекса и гостиницы «Орто Дойду»:

- Я законопослушный человек. Дел накопилось много, никуда не выходим. Тем более после Указа Айсена Сергеевича. Занимаюсь уборкой дома, много времени провожу с детьми: читаем, играем, смотрим фильмы. Готовлю для семьи, хорошо, всеми продуктами запаслись! Туркомплекс, конечно, закрыт. Со своими сотрудниками общаемся только дистанционно. В Якутской городской думе сейчас все заседания отложены, с коллегами ведем онлайн связь: по мессенджерам и электронной почте.

Майя Акимова, корреспондент РИА Новости:

- Мы с детьми никуда не выходим, полностью самоизолировались. У меня две дочки. Со старшей решили заняться дома фитнессом, с младшей подтягиваем английский язык, обе дочки помогают мне готовить и даже стряпать. Продуктами, конечно, запаслись! Работаю из дома, удаленно. Общение с коллегами только дистанционное, перешли на такую форму.

Виктор Федоров, депутат Госсобрания (Ил Тумэн), директор ОАО ХК «Илин»:

- Сижу дома, как и многие добропорядочные люди. На полной самоизоляции. Если до 6 апреля продуктовые запасы закончатся, вынуждены будем выходить в магазин. Занимаюсь бытовыми делами, много времени провожу за чтением книг. С коллегами и друзьями поддерживаем связь дистанционно.

Игорь Саввинов, политолог, журналист, главный редактор сайта Yktinform.ru:

- Работаю удаленно. В связи с эпидемией и постановлением Айсена Николаева, вообще не буду выходить. Дома очень часто провожу влажную и другую уборку. Запасов еды у нас много. Вместо хлеба делаем блины и прочую выпечку. Все нормально!

Наталья АЛЕКСЕЕВА

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Аристарх
16:19 / 31.3.2020

Так вот кто на оптовках ажиотаж устраивал!

1
Инородец
19:41 / 31.3.2020

Марианна Андреева красавица!

1
Эргис
5:22 / 1.4.2020

Майя тоже красавица

1
LouisGed
5:14 / 2.4.2020

<a href=http://mysite.ru>http://mysite.ru</a>

0
Загрузка...