×

Якутяне рассказали об участии в конкурсе «Лидеры России»

14:08 - 17.11.2017
Якутяне рассказали об участии в конкурсе «Лидеры России»

1012 якутян приняли участие в кадровом конкурсе «Лидеры России». В эти дни стали известны фавориты, прошедшие «экватор» тестирования.

Отметим, что на третий этап - тестирование управленческих навыков - было отобрано только 12,5 тысяч счастливчиков из 78 тысяч человек. Как видите, отсев огромный. Тем ценнее опыт каждого из тех, кто не испугался помериться силами.

SakhaDay попросил поделиться опытом нескольких участников из Якутии.

Антон Ломакин
Антон Ломакин

Член "Деловой России", предприниматель из Якутии Антон Ломакин сообщил SakhaDay о том, что первый этап конкурса был несложным:

"Это был психологический тест на общие знания. Все вопросы были интересными. Немного напрягали вопросы по географии".

Несмотря на успешно сданный тест, Антон от дальнейшего участия отказался: "Изначально уговорили участвовать друзья, заверив, что будет бизнес-наставничество. Да и сам я зарегистрировался, не прочитав цели. После прохождения первого этапа, понял, что этот конкурс нужен молодым управленцам, которые стремятся быть политиками. Поэтому решил отказаться от дальнейшего прохождения. Я предприниматель, идти во власть не вижу смысла. Не связываю свою жизнь с политикой. Мир можно менять и с этой стороны".

Елена Бодунова
Елена Бодунова

Исполнительный директор ГК Victory Clinic Елена Бодунова приняла участие в дистанционном этапе тестирования и успешно прошла тест на общий уровень знаний. Она рассказал о своем опыте журанлисту SakhaDay:

"Приняла участие в открытом Всероссийском  конкурс для руководителей «Лидеры России», который  проводится Администрацией президента РФ и Высшей школой государственного управления РАНХиГС.  Конкурс проходит в несколько этапов. Первое что нужно было сделать это подать заявку и заполнить анкету, в которой необходимо подтвердить, что вы подходите по требованиям, которые предъявляются к участникам – молодой возраст, наличие управленческого опыта, отсутствие судимости и наличие гражданства РФ. Заявок было подано около 130 тыс. После активации кабинета, было неожиданное для многих участников конкурса, в том числе и для меня задание записать короткое видеоинтервью. Так получилось, что большинству участников выполнять задание пришлось в праздничные дни. Наверно поэтому некоторые участники не справились с этим заданием и к установленному сроку видео интервью загрузили в личный кабинет только около 90 тыс. участников, 40 тыс. человек не справились с этим заданием и не были допущены до тестирования. Для тестирования так же выделялось ограниченное время для его прохождения. Вопросы были с одной стороны достаточно сложные, но с другой стороны для человека с высшим образованием вполне под силу, если бы для выполнения этих тестов выделялось достаточное время. Так, например, для теста числовых способностей организаторами было выделено всего 30 минут, чтобы ответить на 28 вопросов, за одну минуту нужно было изучить график, диаграмму, произвести вычисления и дать правильный ответ. Угадать невозможно, так как цифры ответа практически находились на одном уровне. По результатам тестирования на второй этап – оценку управленческих способностей допущено менее 10% участников. Конкурс организован на хорошем уровне, участников вовремя информируют обо всех изменениях, служба сервисной поддержки быстро отвечает на вопросы участников. Тестирование организовано так, чтобы  оценить кандидатов на знание истории и культуры своей страны. Оцениваются уровень  наний  основ экономики и права, территориального устройства нашего государства. По итогам тестирования я получила сертификат об успешном прохождении теста на общий уровень знаний, организаторы оценили мой широкий кругозор , который несколько выше среднего уровня других участников конкурса. Также получила в подарок электронную книгу и рекомендации по усилению своих компетенций. Данный конкурс интересен тем, что у любого участника  появляется шанс повысить уровень своих знаний и использовать этот опыт в дальнейшей повседневной работе, как на государственной службе, так и в бизнесе. Хочется пожелать участникам удачи и пусть победит сильнейший!».

Gavril-Semenov-fotoДиректор ГАУ ДО РС(Я) «Республиканский центр экологии, туризма и агротехнологического образования» Минобрнауки, член Общественной палаты РС(Я) Гаврил Семенов один из немногих, кто был допущен к тестированию управленческого потенциала. Вчера он прошел интересный и сложный, по общему признанию, тест.

«По результатам первого этапа был допущен на второй этап тестирования. Мне отправили сертификат и на выбор одну из электронных книжек от организаторов.

О конкурсе узнал из сюжета новостей, потом без проблем зарегистрировался, записал видеоинтервью. С волнением ждал тесты.

Но не сказал бы, что они были сложными. По первой части первого этапа (общий уровень знаний) у меня высший балл. Во время выполнения второй части, с числами и графиками, немножко было сложно из-за лимита времени и некачественной связи, так как писал в улусе.

Вчера узнал, что прошел тестирование, и сразу приступил к следующему этапу, где уже были управленческие вопросы с профориентацией. Надеюсь, на то, что выполнил все отлично, и стану победителем.

Очень рад, что руководство страны проводят такие конкурсы по выявлению новых лидеров, подобные нашим республиканским конкурсам, таким как деловая игра «МИНИСТР» и школа командиров ССО.

Желаю всем участникам удачи и оптимизма!».

Аида Иванова, SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...