×

Якутяне съездили в гости к Солодову и прокачали Камчатку

21:41 - 26.7.2020 / 4199 просмотров
Якутяне съездили в гости к Солодову и прокачали Камчатку

Якутская команда наведалась к врио губернатора Камчатки Владимиру Солодову. Об этом сообщил в соцсети министр инноваций Анатолий Семенов.

"В отпуске удалось заехать на Камчатку, увидеть мощь вулканов и океана, красоту и богатство природы, а также задачи и возможности, которые стоят сейчас перед командой Владимира Викторовича.

Мы, командой инновационного развития Якутии, провели круглый стол по нашей экосистеме, рассказали, как у нас создан и работает технопарк, ит парк, фонд развития инноваций, акселерационная программа, рассказали про стартап экспедицию, и как она будет проходить в этом году. Как работает по развитию креативной экономики корпорация развития Якутии (кстати об этом будет отдельный пост) и многое другое.

Мы надеемся на сотрудничество, чтобы вместе развивать инновационную экосистему Дальнего Востока, чтобы люди живущие здесь могли реализовать свои самые смелые мечты. И мы желаем Владимир Викторовичу, чтобы все его планы и мечты сбылись!

Кстати сегодня еще день военно морского флота РФ и вот интересный факт об этом. 24 августа (5 сентября) 1854 г. в разгар тяжёлой для России Крымской войны немногочисленным Петропавловским гарнизоном была одержана блистательная победа над превосходящими силами англо-французской эскадры, напавшей на Петропавловский порт — основной опорный пункт России на Дальнем Востоке.

Из рапорта Камчатского военного губернатора В. С. Завойко: «18 августа сего года военная эскадра из 6 французских и английских судов: трёх фрегатов большого размера, трёхмачтового парохода, одного фрегата малого ранга и брига стала на якорь на рейде Авачинской губы: с сего числа по 25-е эскадра бомбардировала Петропавловский порт и делала два решительных нападения (десанта около 500 морпехов) с целью овладеть городом и военными судами, но нападения неприятеля отражены во всех пунктах, город и суда сохранены. Эскадра, потерпев значительные повреждения, потеряв несколько офицеров и до 350 человек, оставив в Петропавловском порте английское знамя".

Эта победа малочисленного Российского горнизона (где воевало и гражданское население) над предвосходящими силами противника является примером силы духа и стойкости всех жителей Дальнего Востока!".

@anatolysemyonov

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ну, конечно
20:04 / 27.7.2020

без Семёнова никак!!! Прям, гвоздь программы!

2
Молодец
23:15 / 27.7.2020

Семенов перспективный по моему

1
Уйбаан
13:37 / 28.7.2020

Прокатились за счет бюджета? Или личная инициатива? Или пригласили?

1
Загрузка...