Якутяне собирают дикорастущий лук
Горожане рванули за зеленым луком. В Якутии очень популярен дикорастущий лук, который многие стараются заготовить и засолить. Это любимая приправа якутян, которую добавляют в любые блюда. Он имеет уникальный насыщенный вкус и придает блюду особый аромат.
Многие уже собрали и заготовили эту популярную приправу.
Как сообщиает @crimyakutiaru, сегодня территорию у протоки в Хатассах заполонили горожане, желающие собрать дикий лук. Полиция пытается их разогнать, но тщетно.
Фуд-блогер Наталья Оконешникова посвятила сбору лука целую фотосессию. Она отметила, что сбор является особенностью нашего региона и поделилась рецептом:
1 кг зеленого лука
150 соли
50 г растительного масла
Приготовление: Лук перебираем и промываем, просушиваем на полотенце. Мелко шинкуем, добавляем соль и перемешиваем, слегка проминаем, чтобы выделился сок. Плотно утрамбовываем лук в банки. Когда банки наполняем, наливаем сверху немного растительного масла и закрываем крышками.
На этой неделе сгонял за луком хомусист Айсен Аммосов.
А боксер Георгий Балакшин собирал лук неделю назад.
Также похвасталась урожаем певица Сахая. Несколько дней назад они съездили за луком в Тулагино.
Фото: @natalieokoneshnikova_ @aisen_ammosov1 @balakshin_georgy @sakhaya_vladlena @crimyakutiaru