×

Якутяне собрали более 750 подписей в поддержку министра связи Борисова

12:28 - 6.6.2018 / 309 просмотров
Якутяне собрали более 750 подписей в поддержку министра связи Борисова

Представители предприятий связи и IT, отраслевого профсоюза, ветераны связи, общественники просят сохранить для отрасли «прекрасного профессионала и руководителя», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Прокуратура Республики Саха (Якутия) 10 мая опубликовала пресс-релиз, согласно которому министр связи и информационных технологий Александр Борисов якобы допустил нарушения, связанные с конфликтом интересов. Речь шла о трудоустройстве в ГУП «ТЦТР РС (Я)» сына министра и двух знакомых. Экс-глава Якутии Егор Борисов отреагировал на шумиху, которую подняли СМИ по этому поводу, отстранив Александра Борисова от должности. Однако с доказательствами коррупционной связи между ГУП «ТЦТР РС (Я)» и министром связи и информационных технологий вышло туго, что и стало поводом для флешмоба общественников, считает журналист Регнум.

«Александр Ильич является одним из самых авторитетных руководителей нашей отрасли, его высокие профессиональные качества как специалиста и руководителя позволили в короткий срок кардинально переломить ситуацию в отрасли связи Якутии. Подписывая данное обращение, мы надеемся, что отрасль сохранит своего руководителя», — сказано в обращении.

Интересно, что недавно министр связи Александр Борисов проводил фестиваль "Полевая кухня", куда пригласил журналистов и блогеров. Мероприятие прошло на ура. Впрочем, про то, что Борисова поддерживают многие, мы сообщали. 

Напомним, что ранее SakhaDay сообщал, что ноги у всей этой истории растут из тройного убийства, совершенного героями передачи "Охота и рыбалка" - авторской программы Александра Борисова.

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...