×

Якутяне тестируют куртки с аэрогелем

13:03 - 5.11.2020
Якутяне тестируют куртки с аэрогелем

В наши морозы якутяне невольно становятся испытателями всех новинок, предлагаемых компаниями по производству теплой одежды. Тинсулейт, изософт, холлафайбер,синтепух - все эти утеплители мы проверяем на качество. Похоже, времена этих утеплителей проходят.

Этой зимой якутяне закупили инновационные куртки от Xiaomi. Сегодня новинку можно купить за 7 тысяч рублей на AliExpress. Напомним, что куртки с сухим пористым аэрогелем (не путать с жидким) начали продавать в конце 2019 года.

"В стандартных пуховиках примерно 4 см гусиного пуха. В куртке Xiaomi всего лишь 3 мм аэрогеля", - пишет производитель Xiaomi с брендом DMN.

Как рассказали обладатели инновационных курток, ощущения непередаваемые.

"Хожу в легкой невесомой ветровке и футболке в -30, а тепло. Надеюсь, что прохожу и до -40 с небольшим утеплением в виде свитера. Единственное, когда заходишь в помещение, нужно куртку как минимум открыть, чтобы не перегреться. Тепло должно выходить. Помните, у космонавтов главная цель не замерзнуть, а вывести тепло".

Производитель уверяет, то в куртке вполне тепло и комфортно даже при температуре воздуха до -40 °С. Толщина подкладки составляет всего несколько миллиметров, однако она выдерживает даже воздействие жидким азотом с температурой -196 °С. В таком испытании под курткой сохранялась температура на уровне 37,2 °С. С внутренней стороны куртки поверх аэрогеля используется специальная ткань с ионами серебра, отлично отражающая тепло человеческого тела. Наружный же слой имеет многоуровневую водоотталкивающую пропитку, защищающую от снега и дождя.

С новинкой можно ознакомиться здесь.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Гриш
9:35 / 6.11.2020

Сейчас же максимум -14 , я в пуховике обычном хожу и так же тепло)

1
Гриш
9:35 / 6.11.2020

Сейчас же максимум -14 , я в пуховике обычном хожу и так же тепло)

0
Загрузка...