×

Якутяне в основном заключают соцконтракты на преодоление трудной жизненной ситуации

9:41 - 9.12.2020
Якутяне в основном заключают соцконтракты на преодоление трудной жизненной ситуации

В 2021 году на оказание государственной социальной помощи на основе социального контракта всего предусмотрено 607,08 млн. руб., в том числе из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) - 330,0 млн рублей, из средств федерального бюджета - 277,08 млн рублей.

Как сообщили SakhaDay в Минтруда, в основном социальные контракты якутяне заключают по направлению "преодоление трудной жизненной ситуации", на приобретение продуктов питания и сезонной одежды, также на подготовку к осенне-зимнему периоду.

В рамках соцконтракта можно получить помощь и на добровольное лечение от алкогольной зависимости. Как сообщили в Минтруда, заключали социальный контракт на лечение алкоголизма двое якутян – из Чурапчи и Усть-Алданского улуса.

Соцконтракт – это возможность выбраться из ямы безденежья. Его могут заключить малоимущие граждане на развитие личного подсобного хозяйства, индивидуальной трудовой деятельности, приобретение необходимых для этого товаров или услуг, в том числе для осуществления ремонта жилья и хозяйственных построек, подготовки к осенне-зимнему периоду и другие мероприятия по социальной адаптации семьи.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Горожанка
10:45 / 9.12.2020

Считаю, что минтруда республики одно из самых неэффективных ведомств Формалисты и нечеловечные А министр ещё и весьма высокомерная «отличница» с манией величия

1
Никита
11:45 / 9.12.2020

Не знаю как Вы оцениваете вы эффективность работы министерства, но знаю что отличник всегда лучше двоечника и лентяя.

2
Загрузка...