×

Якутяне заподозрили автора головы панка в нетрадиционной ориентации

13:45 - 2.12.2019 / 4208 просмотров
Якутяне заподозрили автора головы панка в нетрадиционной ориентации

После комментария главы Якутии, который вступился за арт-объект, споры о демонтаже головы, перенесенной с территории "Триумфа" за ограду Национального художественного музея, возобновились с новой силой, передает Sakhaday.

Напомним, Айсен Николаев назвал демонтаж и шумиху вокруг арт-объекта "показателем нашего невежества и прямым путем к вандализму".

Тем временем, якутяне, решившие ознакомиться с искусством испанского художника Окуда, заподозрили его в нетрадиционной ориентации, и в пропаганде однополых отношений.

"Как бы там ни защищалась от мнения общественности главный архитектор Якутии Ирина Алексеева, а ведь, вероятнее всего, в этой публикации с мужчиной целуется и фактически признается ему в любви сам... Окуда. Перейдя по ссылке, можно попасть на страницу второго мужчины, видимо, члена не только команды, но и "особенной лодки" и даже "семьи" Сан-Мигеля Окуды. У них - немало общих фотографий друг у друга и "особенных" подписей к ним. А одна из ссылок под целующимися - "Свободная любовь"... Выводы - за вами", - пишет журналист Елена Тихонова и приводит примеры публикаций.

Блогер Алена Алексеева возразила:

"Видеть в цветах радуги что-то иное - это личный невроз того, кто видит иное. Искусство - это самовыражение. Что хотят сказать запрещающие? Что они будут отслеживать всё? Это нереально. Даже у местных певцов есть много ненорматива, а также пропаганда всякой «непотребщины». Не оправдываю возрастом и стилем музыкального направления, я против наркотиков! Но эти поборники морали теперь за каждым будут бегать с платочком или опять своим можно? Или вообще это обыкновенные имитаторы бурной деятельности? Короче, как-то скучно, противненько, нафталиново и нету в этом знаете ли драйва, не привлекательно. Я бы даже сказала несексуально".

Помощник Вячеслава Штырова Георгий Башарин выразил свою точку зрения, рассуждая с "ракурса иностранных гостей":

"Город наш как среднестатистический сибирский городок, каких не мало в России, ничем не отличается от других, те же хрущевки, КПДэшки и сейчас продолжаем строить как везде - высотки и стекло...: "Скучно!". Кухня наша их не сильно вдохновила, так как в Европе и Америке все помешаны на правильном питании, а у нас все жирное, сырое. Для современного человека, вообще, еда - это не самое важное, благо во всех странах процветают рестораны быстрого питания.

Предметы роскоши их тоже не интересуют - во всем мире их пруд пруди.И вот, приезжает нормальный иностранец, и видит эту голову или стену с презервативами: "О, Боже, и эти сюда добрались!" Таких "красот" у них предостаточно. Показом этой головы и презервативов мы чего добиваемся, чтоб наши дети впитывали такое "высокое" искусство? Извольте.

Архитекторам я бы посоветовал, засучив рукава заняться самобытной, национальной архитектурой нашего города, чтоб он был не похож ни на один город в мире, со своей изюминкой, национальной особенностью, чтоб не быть тенью всех одинаковых городов мира, чтоб было действительно интересно и в то же время комфортно нашим гостям, а не тратить государственное время и деньги на сомнительное "искусство". Одно хорошо, что общественностью некоторые перекосы выявляются на ранней стадии и общество в целом, здорово и активно".

"Поэт в изгнании" Софрон Осипов поддержал главу и арт-объект:

"Много шума из-за арт-объекта в Якутске. И ответа главы Якутии на реакцию «неистовых ревнителей» традиционных взглядов на все вокруг.

Я рад, что, наконец, Айсен Николаев коротко и ясно всех отметил - невежды. Собственно, проблема Якутии не только в ее оторванности от мира, зависимости от федерального центра, недостатка квалифицированных кадров, но и в невежестве. Если Айсен Николаев поймет силу прямых высказываний, без политеса, последней прямоты, скажем так, и якуты поймут, что нет другого выбора, кроме как прислушаться к словам главы республики, и понять, что есть другие миры, которые имеют право на существование и восприятие другими мирами, что есть в мире что-то более главное, чем установление рекордов Гиннеса на Ысыахе, и вообще в мире есть другие народы, то все к лучшему. Еще ни один глава республики не взял на себя смелость произнести это простое слово - невежды".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Куда он лезет?!
14:00 / 2.12.2019

Этот моральный урод Осипов куда ещё лезет?! Не он ли слюной брызгал, что брезгует Якутией и якутами?! Пусть там в Пиндостане гниет сам в окружении пид...в, а не навязывает ихние гнилые нравы!

7
Все ясно
16:30 / 2.12.2019

Противники искусства оказались обычными недоразвитыми дикарями с ограниченным мозгом и копателями в чужом белье.

13
Как хорошо
16:44 / 2.12.2019

Как хорошо, что вокруг этого арт объекта поднялось столько шума. Теперь еще больше людей, молодежи узнает и соприкоснется с современным искусством, узнает о художниках, о которых раньше и не слышал. Это лучшая реклама и пиар и способ продвижение в массы.

13
Мда....
17:00 / 2.12.2019

У кого чего болит, тот о том и говорит. Это адресовано всем латентным гомосексуалистам.

13
Хорсунай
17:43 / 2.12.2019

"Писака в изгнании", не марай свою репутацию... сиди тихо и мирно в своем закутке.

1
Хоһуунай
17:49 / 2.12.2019

ДИКА́РЬ, дикаря, муж. 1. Человек, принадлежащий к племени, живущему в первобытном состоянии (преим. о туземцах неевропейских стран). В Центральной Африке еще встречаются дикари. || перен. Грубый, некультурный человек, варвар (неод.). Северянам это не относится.

1
Ник
21:19 / 2.12.2019

Интересно, эти вандалы может и музыку Чайковского захотят запретить, из-за его гомосексуальности?

2
Декабрист
23:40 / 2.12.2019

Музыку Чайковского никто не запрещал. Потому что она совсем не o нетрадиционных отношениях. А вот то за что ратуют по глупости, или по умыслу некоторые "блогеpы" это прямая тропинка к вырождению нации, у которой и без того множество проблем.

2
Дикарь
6:56 / 3.12.2019

Это подобие иск-ва со скрытым подтекстом имеет пагубное влияние на традиции и культуру отечества. Все могут узнать какой образ жизни ведут панки и разукрашенные в радужные цвета. Кто-то может пойти по неправильному пути, заблудиться и не выбраться. Каждый правильный человек безценен в этом мире заблудших невежд. Символом свободы может быть и древо растущее вверх, резветвляющееся и с каждым годом укрепляющееся.

2
Дикарь (2часть лимит 500 символов)
6:57 / 3.12.2019

Создание природы хрупкое под гнетом человека и других факторов. Такое похожее на человеческое внутреннее состояние. Ветви как знание и опыт, ствол как внутренняя стержень человеческого духа, корни как воля. Чем сильнее корни, тем он устойчивее.

2
Evgenovich
11:22 / 3.12.2019

Пида..сы они и в Африке пида..сы.

1
Загрузка...