×

Якутянин Александр Тайшин стал серебряным призером международного турнира FutureSkills на мировом чемпионате «WorldSkills Kazan-2019»

9:20 - 29.8.2019 / 353 просмотра
Якутянин Александр Тайшин стал серебряным призером международного турнира FutureSkills на мировом чемпионате «WorldSkills Kazan-2019»

Якутянин Александр Тайшин стал серебряным призером международного турнира FutureSkills по компетенции «Синтез и обработка минералов".

Отметим, на мировом 45-м чемпионате мира по профессиональному мастерству  «WorldSkills Kazan-2019» национальная сборная России завоевала 14 золотых, 4 серебряные, 4 бронзовые медали и 25 медальонов за профессионализм, обеспечив себе второе место в медальном зачете. Первое место заняла сборная Китая, а третье - сборная Южной Кореи.

В состав сборной России из Якутии вошли 5 конкурсантов, 5 экспертов и 1 тим-лидер –студенты и преподаватели Северо-Восточного федерального университета и Якутского колледжа технологии и дизайна. Наша команда выступила по компетенциям «Разработка решений с использованием блокчейн-технологий», «Квантовые технологии», «Реверсивный инжиниринг», «Синтез и обработка минералов», «Командная работа на производстве», «Цифровой модельер». Сборная приняла активное участие в соревнованиях по блоку Future Skills, и вот, Александр Тайшин принес долгожданную медаль в копилку.

Тайшин 3

«Это очень важное для нас достижение, учитывая сложность и высокий уровень конкуренции в этом году. Мы рады, что Якутия показала свою хорошую подготовленность и в очередной раз доказала сильный потенциал в IT секторе. Поздравляю Александра Тайшина с этой замечательной победой!», - отметил министр образования и науки РС(Я) Владимир Егоров.

«Тем самым при выпуске студент не писал теоретический документ, а показывал те прикладные компетенции, которые он получил за период обучения. Сегодня с уверенностью можно сказать, что стандарты Вордскиллс существенно поменяли и улучшили качество подготовки кадров», - отмечает заместитель министра образования и науки РС(Я) Ньургуна Соколова.

Тайшин

Призер чемпионата Александр Тайшин также подчеркивает высокий уровень подготовки к масштабному мероприятию.

Тайшин5

«Я прошел в феврале отбор и очень обрадовался, что попал в   состав сборной Якутии. До финала и перед мировым чемпионатом шла очень интенсивная подготовка, так как здесь представлено достаточно сложное и наукоемкое оборудование. Мне потребовалось приложить дополнительные усилия по освоению сложных элементов электротехники, технологического процесса, материаловедения и обработки минералов. Хорошо, что в Якутии я интенсивно занимался по электротехнике на базе Международного центра развития перспективных компетенций FutureSkills:NEFU, затем прошли международные учебно-тренировочные сборы. Я ставил перед собой цель занять призовое место и добился этого. Горд и счастлив»,- комментирует победу призер Александр Тайшин.

Министерство образования и науки РС(Я)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...