×

Якутянин, координатор штаба Навального во Владивостоке, арестован на восемь суток за песню

14:58 - 29.6.2018
Якутянин, координатор штаба Навального во Владивостоке, арестован на восемь суток за песню

Суд признал координатора штаба Навального во Владивостоке Владимира Дубовского виновным в распространении экстремистских материалов и назначил ему наказание в виде административного ареста, сообщается в пятницу на странице штаба в соцсети.

В постановлении Первореченского районного суда Владивостока, фотография которого есть на странице, говорится, что Дубовский разместил на своей странице в соцсети "Вконтакте" песню группы "Аргентина", которая внесена в федеральный список экстремистских материалов.

Однако Дубовский в суде заявил, что не размещал эту песню на своей странице и полагает, что аудиозапись могли разместить неизвестные, имевшие доступ к его странице.

 "Суд признал В.Дубовского виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов) и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 8 суток с отбыванием наказания в ИВС УМВД по Владивостоку", - говорится в документе.

Как сообщалось, Дубовского в среду задержали на выходе из спецприемника в приморском городе Артеме, где он отбыл 15 суток административного ареста за неповиновение сотруднику полиции.

Этому предшествовали события 12 июня, когда сотрудники полиции задержали председателя "Открытой России" Андрея Пивоварова и еще четверых активистов, в том числе Дубовского, на открытии регионального отделения движения во Владивостоке. Как сообщил Пивоваров "Интерфаксу", задержания проводились с применением силы, нескольким активистам потребовалась медицинская помощь - они получили сильные ушибы и травмы. Причиной задержаний сотрудники полиции называли поступившую информацию о возможном правонарушении.

Отметим, что Дубовский - якутянин, активный участник митингов протеста в Якутске.

В прошлом году Владимир Дубовский рассказал о себе SakhaDay, в том числе и о своих скандальных татуировках:

— Я спортсмен, занимался тэквандо. Среди тэквондистов в ходу были разные татуировки. Некоторые выбивали себе «Бой пауэр»,  я выбрал тату  «Белая сила». Для меня она означает «сила добра, положительная сила». Есть у меня и руна, защитный знак. Когда-то я уже давал объяснение компетентным органам по поводу татуировки, и их оно устроило.

Долгое время возглавлял футбольный клуб фанатов, так называемое движение «ультрас». У нас в клубе были представители разных национальностей. Да и фанатом-то я был местного клуба.

Володя Дубовский с первым президентом республики Михаилом Николаевым

Володя Дубовский с первым президентом республики Михаилом Николаевым

На митингах я выступаю против коррупции.

Всегда увлекался политикой, искал себя. За свою жизнь поддерживал разные партии. Был в молодежном движении КПРФ, поддерживал ЛДПР, был в «Народном контроле». Подчеркну, что партбилета у меня не было. Можно сказать, до сих пор ищу себя.

Движение Алексея Навального я поддерживаю как определенную альтернативу. Считаю, что системная оппозиция изжила себя. Я просто сторонник. Возможно,  вступлю в него. Понимаете, Алексей Навальный воспринимается молодежью как единственная альтернатива Путину. Мне нравятся его расследования, он мне кажется убедительным.

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...