×

Якутянин рассказал YouTube-каналу «Редакция» о высоких ценах на овощи в Якутии

12:58 - 8.10.2021
Якутянин рассказал  YouTube-каналу «Редакция» о высоких ценах на овощи в Якутии

Якутянин Василий Негнюров стал гостем YouTube-канала Алексея Пивоварова «Редакция». В этом выпуске рубрики «Движение, которое вдохновляет» обсудили вопрос лишнего веса в эпоху фастфуда и ковида. Теперь уже московский видеограф рассказал о высоких ценах на здоровую пищу в Якутии и о том, каких усилий ему стоило похудеть.

Василий Негнюров рассказал журналисту «Редакции» Елене Светиковой, что диета в Якутии для него была сложной и затратной.

«На самом деле сложно начать, ты всегда боишься что-то начать делать. Ты попробуй, и оно пойдет само! Будут какие-то нюансы, тебе будет лень, но мне кажется, лучше не останавливаться, попробовать довести до конца.

Мне было тяжело [похудеть], я ужасный сладкоежка. Когда хотел сладкого, ел апельсины. Но нужно понимать, что апельсины здесь и апельсины в Якутии – это разные вещи. Сладкие нужно поискать, стоят они 350-400 рублей за килограмм. Один апельсин – 200 рублей. В Якутии правильное питание – дорогое питание.

Видеограф показал какие овощи он обычно закупает в гипермаркете Москвы.

«Я обожаю помидоры, вообще в шоке от их стоимости в хорошем смысле. У нас килограмм помидоров стоит 350 рублей», – показывает ценник 128 рублей за килограмм. «А рядом с моим домом стоят вообще 50 рублей»

Теперь в Москве Василий Негнюров сопровождает овощами каждый приём пищи.

«Вы [москвичи] вообще в шоколаде живете. Помню, я ездил в командировку в поселок Депутатский на Севере. Мы зашли в один из двух магазинов, а там на верхней полке как царь стоит ананас. Его стоимость была 2000 рублей!

Мы в России не так богато живем, чтобы каждый день покупать в гипермаркете стейк, морскую рыбу. Для разнообразной еды нужен финансовый запас, хороший заработок. А когда у тебя зарплата 30 000 рублей, то конечно ты покупаешь самые дешевые макароны, самую дешевую курицу и пытаешься выжить. Если ты мало ешь, нет гарантии, что не потолстеешь.

Помимо Василия Негнюрова, в рубрике показали ещё несколько героев и экспертов.

Виктория Кост, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
так надо
13:33 / 8.10.2021

Какой лидер, такие и достижения.

3
Автор прав
16:04 / 8.10.2021

Цены реально очень высоки в Якутии. На среднюю зарплату если живешь, то много не наешься.

3
Загрузка...