×

Якутянина осудили за хранение золотых слитков стоимостью более 3 млн рублей

17:20 - 25.8.2018
Якутянина осудили за хранение золотых слитков стоимостью более 3 млн рублей

20 августа 2018 года Якутским городским судом постановлен приговор в отношении М. за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 191 УК РФ.

8 декабря 2017 года М. приобрел путём присвоения найденный драгоценный металл (золото-серебро-медный сплав). С целью дальнейшего незаконного хранения, из корыстных побуждений перенёс драгоценный металл до автомастерской и поместил за лист металла, упертый в стену гаражного бокса, где незаконно хранил.

9 декабря 2017 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов у М. изъят драгоценный металл в количестве 10 слитков.

Общая стоимость драгоценного металла, изъятого у М., составила 3159 567 рублей 20 копеек, что в соответствии с примечанием к статье 170.2. УК РФ является крупным размером.

В судебном заседании подсудимый М. вину полностью признал. Ему назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы без штрафа, условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Драгоценный металл постановлено обратить в доход государства. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба городского суда Якутска.

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...