×

Якутянку Надежду Долбараеву с подругами не пустили на ысыах в Торонто

14:01 - 18.6.2019 / 153 просмотра
Якутянку Надежду Долбараеву с подругами не пустили на ысыах в Торонто

Якутянка Надежда Долбараева, проживающая в Чикаго, сообщила в соцсети, что ее не пустили на ысыах в Канаде. Надежда – известный коуч, проводит тренинги «Лайф в Кайф», обучает позитивному мышлению. У нее более 40 тысяч подписчиков в Instagram.

Специально для посещения национального праздника в Торонто Надежда отправилась в Канаду вместе с подругами. Девушки приготовили национальные костюмы, сама Надя настояла быппах. Они предвкушали праздник, но как оказалось, Ысыах не для всех.

Организатор Ысыаха повел себя негостеприимно. Узнав, что Надежда приедет с подругами из Чикаго, он уточнил откуда они, и сообщил, что вообще-то у них «семейный ысыах», на который собираются близкие друзья.

«То есть не ехать? Я думала Ысыах для всех», - спросила расстроенная девушка. «Землякам всегда рады», - уклонился от ответа организатор.

Надежда разразилась разгневанным постом:

«Спасибо, что показали настоящее якутское гостеприимство. Спасибо за несостоявшийся праздник добра и мира Ысыах, Анатолий Лазарев из Торонто.

Если где-то кто-то не рад моим друзьям, только потому что они «не якуты», то я не хочу знать таких. Больше не хочу и не буду частью сахадиаспоры».

Девушка уточнила, что на Ысыах в Торонто собрались ехать люди из разных городов Канады и Америки.

«Вы же не на день рождение чье-то подруг протащили. Даже мне стыдно стало, сидя здесь в Якутске», - говорят комментаторы. «Видно, решили устроить семейный ысыах, а превратилось в большой всеобщий праздник. Организатор не ожидал такого наплыва, масштабности, включил заднюю и начал ограничивать народ», - строят догадки фолловеры.

Есть и те, кто заступился за организатора:

«Почему все накинулись на Лазарева? По-моему он просто рассказал, а не отказал. А вот тот, кто заскринил сделал поспешные выводы и обиделся».

Отметим, что Ысыах в Торонто проводится ежегодно. Организатором выступает саха-канадское землячество.

Sakhaday.ru

Фото: nadiadolbaraeva

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...