×

«ЯТЭК» передала в дар семь рукописных икон для храма в Кысыл-Сыре

10:42 - 18.9.2019 / 103 просмотра
«ЯТЭК» передала в дар семь рукописных икон для храма в Кысыл-Сыре

Для всех верующих прихожан Храма Покрова Пресвятой Богородицы это большое и знаковое событие: семь рукописных икон, подаренных компанией «ЯТЭК», теперь оберегают и хранят жителей поселка Кысыл-Сыр.

В компании с большим вниманием и уважением подошли к организации покупки и выбора икон для храма Покрова Пресвятой Богородицы. Иконы изготавливались на заказ, вручную и доставлены из разных городов России, на изготовление каждой ушло от полугода, не говоря уже о двух иконах в человеческий рост, которые создавались на протяжении многих месяцев. Одна из икон была заказана в Киево-Печерской лавре. Подарок компании «ЯТЭК» также включает уникальную церковную утварь – две библии и четки, тоже выполненные на заказ.

«Этот подарок символизирует окончание большого и очень важного для нас проекта по восстановлению храма Покрова Пресвятой Богородицы. Десятки сотрудников компании трудились, вкладывая часть своей души в строительство нового храма. Мы очень старались сделать все как можно быстрее, работы велись иногда даже ночью и в выходные дни. Ждем доставки иконостаса, который должен приехать в Кысыл-Сыр со дня на день. Затем храм будет освящен и в нем начнутся регулярные богослужения», – отметил временно исполняющий обязанности генерального директора ПАО «ЯТЭК» Андрей Алексеев.

Напомним, в июне 2015 года в храме поселка Кысыл-Сыр случился пожар, и он был полностью утрачен. Средства собирали всем миром, но основную финансовую и организационную нагрузку в восстановлении храма взяла на себя «ЯТЭК». Также компания помогла в покупке и доставке уникального иконостаса. Иконостас весом несколько тонн ехал в Кысыл-Сыр через всю страну – из Волгодонска. Буквально на днях его должны доставить в поселок, а затем начнется непростой процесс монтажа. После установки иконостаса восстановленный храм будет освящен и официально открыт.

ПАО "ЯТЭК"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...