Яйца только в удовольствие: секрет варки яиц, чтобы потом было проще снять скорлупку — совет шеф-повара
Ни крошки мимо
Оказывается, почистить яйца после варки довольно легко, если отварить их правильно! Все дело в последовательности — о ней рассказали в канале «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
В первую очередь, яйца нужно опускать уже в кипящую воду. Дожидаемся повторного закипания и делаем огонь поменьше — теперь варим 10–12 минут. Но и к яйцам есть вопрос! Совсем свежие не берите — а вот недельной давности отлично подойдут. Дело в том, что у полежавших яиц между скорлупой и белком образуется небольшой воздушный карман — вот скорлупа и отделяется легче.
После варки обязателньо залейте яйца холодной водой на 15 минут, нам нужен температурный шок — он отделит пленку. Еще до полного остывания сделайте легкие надсечки скорлупы — они позволят воде проникнуть внутрь, и потом скорлупа уйдёт пластами!
Чистить лучше всего с тупого конца яйца, именно там и находится нужный нам воздушный кармашек. Мягко прокатайте яйцо по столу, чтобы ослабить сцепление, а очищайте под струей прохладной воды. Ранее эксперт объяснила, когда мы говорим «есть», а когда допустимо сказать «кушать».
Фото: Freepik
