×

YouTube оказался под угрозой вечной блокировки

0:44 - 24.12.2019 / 3098 просмотров
YouTube оказался под угрозой вечной блокировки

Гендиректор Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максим Рябыко сообщил, что сервисы YouTube и «Яндекс.Видео» могут быть навсегда заблокированы в России из-за нарушения законодательства о пиратстве. Об этом пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

По информации издания, угроза вечной блокировки связана с тем, что в начале декабря апелляционная инстанция Мосгорсуда удовлетворила заявление издательства «Эксмо» о принятии предварительных обеспечительных мер в отношении книги «Задача трех тел» писателя Лю Цысиня. Нелегальные аудиоверсии этого произведения оказались размещены на YouTube и на «Яндекс.Видео».

Согласно действующему с 2015 года закону, если правообладатель повторно найдет нелегальную копию контента на интернет-ресурсе, он может потребовать его вечной блокировки. Рябыко, представляющий интересы 15 издательств в России, включая «Эксмо», заявил, что компании готовы идти до конца и настаивать на том, чтобы YouTube и «Яндекс.Видео» были заблокированы навсегда, если они не удалят пиратский контент.

Лента.ру

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Айсен
6:49 / 24.12.2019

Эти урооды никак не успокоятся, хотять заблокировать YouTube! Это всего лишь причина, а именно причина левая. Настоящая причина возможной блокировки - политика Путина и Единой России. Все это мы знаем! Они не любят критику! И еще ненавидять открытую свободную демократическую информацию...

2
Загрузка...