×

Юкагирскому старейшине вернули незаконно выписанный штраф

15:08 - 15.4.2020 / 1029 просмотров
Юкагирскому старейшине вернули незаконно выписанный штраф

Росрыболовство вернуло Дмитрию Николаевичу Бегунову незаконно выписанный штраф.

Напомним, в июне 2019 года старейшину юкагиров обвинили в браконьерстве. Из погреба на его участке сотрудниками Росрыболовства и транспортной полиции п. Черский были изъяты 4 рыбы и выписан штраф в размере 43 500 рублей. При этом обыск был произведен незаконно и протокол был оформлен с нарушениями. На Бегунова было заведено уголовное дело.

Ассоциация юкагиров с самого начала стала бороться за честное имя своего старейшины. Дело получило большой общественный резонанс. Были разосланы обращения в различные инстанции, при поддержке уполномоченного по правам КМНС РС(Я) Лены Ивановой, депутата Ил Тумэн Елены Голомаревой были организованы встречи с представителями органов власти Якутии и депутатов Госдумы РФ. Профессиональную юридическую консультацию оказал руководитель правого центра общественной приемной партии «Единая Россия» Роман Калитин.

В ходе следствия была выявлена подделка подписей в протоколе. В декабре 2019 года уголовное дело было закрыто, а Дмитрий Николаевич Бегунов признан потерпевшим. На сотрудника транспортной полиции, который, по мнению следователей, переписал протокол и подделал подписи, завели уголовное дело. Следствие по этому делу пока идет.

После того, как Бегунов был признан потерпевшим, Ассоциация стала добиваться возврата оплаченного им части штрафа в размере 20 тысяч рублей. 15 апреля Дмитрий Николаевич получил уведомление за подписью врио руководителя Восточно-Сибирского управления Росрыболовства Вячеслава Толстоухова о том, что денежные средства возвращены на его счет.

Усилия многих представителей общественности, законодательной и исполнительной власти были вложены в разрешение этой ситуации. Ассоциация юкагиров благодарит всех, кто оказал посильную помощь в этом деле.

Ирина КУРИЛОВА, Илкэн

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...