×

Юрий Дудь представил выпуск о трассе Колыма, в котором рассказал о Якутии (видео)

19:03 - 23.4.2019
Юрий Дудь представил выпуск о трассе Колыма, в котором рассказал о Якутии (видео)

В конце прошлого года в Якутск заехал Юрий Дудь. Тогда многие терялись в догадках, зачем известный журналист и видеоблогер наведался в столицу.

Как оказалось, Дудь готовил выпуск про трассу "Колыма". Сегодня он представил фильм зрителям YouTube, передает Sakhaday.

В основном героями выпуска являются энтузиасты из Магадана, изучающие историю трассы.

Впрочем, и Якутии уделяется внимание, все-таки большая часть Колымской трассы прикована к холодной якутской земле. "Чтобы физически прочувствовать размеры нашей страны, возможно, нужно съездить хотя бы раз в жизни в Якутию", - сообщает Дудь.

"Если бы Якутия была отдельным государством, то она занимала бы 8 место в мире по территории", - и такая мысль звучит в этом фильме.

Не обошел Дудь вниманием и знаменитое якутское кафе "Куба", где поговорил с владельцем кафе, рассказавшем о визите Тома Харди. Один из местных жителей рассказал байку про медведя, который повадился наблюдать за трактором.

Разумеется, побывал и в Оймяконе, где поговорил с местной жительницей Тамарой Васильевой. В конце выпуска довольно неожиданно Дудь замолвил слово о переправе, "головной местной боли", и изоляции Якутска, а также о необходимости моста через Лену.

Но главное место в фильме занимает трасса протяженность 2000 км:

"Я всегда думал: откуда у старшего поколения этот страх, это стремление мазать все серой краской? Почему они боятся, что даже за минимальную смелость обязательно прилетит наказание? Моя гипотеза: этот страх зародился еще в прошлом веке и через поколения добрался до нас. Одно из мест, где этот страх появлялся, - Колыма. Для максимального погружения мы проехали всю трассу Колыма. 2000 км тяжеленной дороги. 9 дней пути. И лютый, просто неправдоподобный мороз. Как люди жили здесь тогда, во время репрессий? Как люди жили после? Как живут люди сейчас? Все это нам было интересно и важно узнать нам. Все, что узнали, мы рассказываем вам".

Sakhaday.ru

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...