×

Юрий Городецкий ответил на выпад министра связи Якутии Александра Борисова

11:23 - 21.5.2018
Юрий Городецкий ответил на выпад министра связи Якутии Александра Борисова

Юрий Городецкий ответил на выпад министра связи Александра Борисова, подозреваемого в незаконном трудоустройстве сына и нескольких друзей.

Напомним, что в комментариях в Facebook министр связи Александр Борисов написал свое мнение по поводу ситуации. В реплике прозвучала фамилия Городецкого:

«В 2009 году закон запрещал принимать на работу знакомых? Было бы странным принять на работу Городецкого и выдавать его за охотника, который месяцами работал в тайге. Насчёт сына? Все давным-давно проверено».

Логику ответа понять довольно сложно. Скорее всего, скрытый смысл звучит так:  "Городецкого принять на работу и выдавать за охотника странно, а друзей - не странно". Вероятно, министр припомнил издателя Юрия Городецкого, недавно опубликовавшего в издании информацию о деятельности министра, впрочем как и все СМИ. Правда, остается непонятным, почему министр обиделся именно на Городецкого, опубликовавшего пресс-релиз прокуратуры. Видимо, он читает только его издания, предполагает Sakhaday.

«В связи с публикацией комментариев в электронных СМИ 19 мая, отстраненного на время следствия от должности главы Минсвязи Якутии Александра Борисова, который подозревается в незаконном трудоустройстве сына и своих знакомых в ГУП «ТЦТР», доводим до сведения:

Городецкий Юрий Владимирович является генеральным директором Издательского дома «Жизнь Якутска». Городецкий не является руководителем ФСБ РС (Я) и Прокуратуры республики, следовательно, не может инициировать каких-либо проверок и возбуждений уголовных дел в отношении Борисова.

Газеты, издаваемые ИД «Жизнь Якутска» публикуют официальные пресс-релизы правоохранительных органов, в соответствии с законодательством РФ. Газеты не тиражируют слухов и домыслов, а также не действуют в ущерб чьей-либо репутации.

Голословные обвинения в адрес «заборных» газет не имеют под собой оснований, являются надуманными и не объективными.

Издания ИД «Жизнь Якутска» не имеют отношения к проверке, проведенной УФСБ по РС (Я) и Прокуратурой республики.

Считаем, что комментарии А.Борисова вводят население республики в заблуждение, несут негативный характер, а, следовательно, вредят репутации газет. Мы настоятельно рекомендуем Борисову в последующем воздержаться от подобных выпадов, дождаться окончания расследования. С уважением, генеральный директор Ю.В. Городецкий».

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...