×

Юрий Куприянов: "Ничей чужой торт никто не съел"

13:52 - 24.8.2016 / 455 просмотров
Юрий Куприянов: "Ничей чужой торт никто не съел"
«Я отрицаю, тот факт, что кто-то съел чей-то чужой торт. Этот торт был разделен на всех тех участников, которые пришли на площадь, независимо от того чиновник это или горожанин. Многие пришли именно на событие, которые мы  подготовили. Сожалею, что это вызвало такой аншлаг. Ничей чужой торт никто не съел, он был предназначен именно для всех участников праздника. Не порицаю никого, что брали много. Торт был в трех цветах. Каждому пришедшему на праздник хотелось взять кусочек флага, чтобы донести эту радость, что был на празднике, угостить им свой коллектив и семью»,  - прокомментировал и.о. первого вице-премьера – руководитель администрации главы и правительства республики Юрий Куприянов.
В  этом году в рамках празднования Дня государственного флага России для жителей и гостей столицы Якутии был подготовлен сюрприз.  280-килограммовый торт  в виде российского триколора состоял из 1400 порций в индивидуальной упаковке. Из-за непогоды раздача торта на Комсомольской площади началась раньше обозначенного времени и прошла с большим ажиотажем. В считанные минуты торт разобрали пришедшие на праздник горожане. Благое намерение омрачилось комментариями, спровоцированными в электронных средствах массовой информации. Выдернутый из контекста праздника факт о том, что якобы местные чиновники съели предназначавшийся для детей-сирот вызвал справедливое возмущение населения и резонанс среди пищущей братии.
«Как председатель оргкомитета несу полную ответственность за весь праздник на территории нашей республики. Торт предназначался для всех горожан, участников и гостей фестиваля «ЗОЖигай». О том, что он именно для детей из детского дома и  разговора не было. Те комментарии, которые сразу появились это провокация, направленная на дискредитацию любых действий властей», -  подчеркнул  Юрий Куприянов. Он заявил, что данный инцидент будет учтен  в будущем: «Если якутянам нравится кушать торт в День российского флага, то его будет больше. Будем угощать уже на площадях нашего города, а для детей доставим торт в детские учреждения.  Мы будем продолжать делать этот праздник для всех горожан».
Отметим, что ежегодно в Якутии с большим размахом отмечают День Государственного флага Российской Федерации. В этом году на главной площади Якутска состоялся торжественный митинг, посвященный Дню Государственного флага Российской Федерации и вручение паспортов юным гражданам. На Комсомольской площади открыли городской фестиваль «ЗОЖигай», где впервые прошли показательные выступления по уличным видам спорта - паркуру, велокроссу, воркауту, акробатике на роликах. Также как и в Намском районе, в столице республики проведена акция для детей, которые рисовали ладошками триколор. В честь праздника были подняты флаги, организованы акции, концерты. Государственный флаг был поднят на речных и морских судах в акватории Речного порта Якутска, Жатая, Хангаласского и Намского улусов.  В населенных пунктах Хангаласского района прошел флешмоб, посвященный празднованию Дня Государственного флага Российской Федерации. В Намском районе и городе Якутске состоялись велопробеги.
«Каждый год стараемся привлечь большое количество людей к празднованию Дня Государственного флага Российской Федерации. Я бы очень хотел, чтобы этот праздник по всей Якутии ежегодно проводили с новизной и креативно. Вот недавно мы стали поднимать флаг одновременно во всех районах республики ровно в 12 часов. В этом году флаг России подняли в честь того, что наши спортсмены добиваются успехов на российских и мировых спортивных аренах. Провели интересное мероприятие на площади Ленина, члены правительства республики  вышли на велопробег,  участвовали в открытии фестиваля «ЗОЖигай». Ведь это праздник, которым мы гордимся, он объединяет всех россиян», - сказал Юрий Куприянов.
Сегодня специально для детей из детского дома «Берегиня» будет доставлен такой же торт от  Якутского хлебокомбината, сообщает Управление по работе со средствами массовой информацией Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...