×

Ювелирные изделия пользуются спросом на ярмарке «Сделано в Якутии» в Татарстане

13:52 - 11.6.2021
Ювелирные изделия пользуются спросом на ярмарке «Сделано в Якутии» в Татарстане

На площади возле Дворца Земледельцев в Казани развернута выставка «Сделано в Якутии». Она работает в рамках Дней Якутии в Татарстане с 7 по 11 июня. Здесь представлены ювелирная продукция, продукты питания, сувениры, работы известных якутских мастеров.

Выставку 9 июня вместе с представителями отраслевых министерств Республики Татарстан посетил глава Якутии Айсен Николаев.

Татарстанских специалистов заинтересовали изделия из мамонтовой кости, сувениры из меха и кожи. По информации Министерства предпринимательства, торговли и туризма Якутии, традиционно наибольшим спросом среди покупателей пользуются ювелирные изделия, якутские ножи и народные промыслы.

Из ювелирных компаний на выставке работают «Киэргэ», «Саха Таас», «Саха Алмаз», «Язолото». Также представлена продовольственная продукция известных якутских производителей, в том числе Якутской рыбной компании, МПК «Скиф», СХПК «Тирэх», чайной компании «СахаЧай», Якутского городского молочного завода.

Предусмотрена и развлекательная программа. Любой желающий может посетить мастер-классы по изготовлению якутских ножей, сережек из мельхиора, попробовать расписать якутский чорон. Для самых маленьких посетителей в зоне «Туризм» действует специальный стенд, где каждый желающий может принять участие «раскопках мамонта».

В рамках выставки также организовывается биржа деловых контактов с участием компаний Татарстана, заинтересованных в продукции якутских предприятий.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фотографии Андрея Сорокина, ЯСИА

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
henry garcia
18:02 / 11.6.2021

Slyshit, YA vizhu sayt www.sakhaday.ru, i eto potryasayushche. Interesno, yest' li na vashem sayte kakiye-libo varianty kontenta ili bannernoy reklamy. Kakaya budet tsena, yesli my zakhotim razmestit' tovar na vashem sayte? Primechaniye: stat'ya ne dolzhna soderzhat' sponsorskiy ili reklamnyy tekst ili tomu podobnoye. Zdorov'ye Henry garcia

0
Читающая
19:20 / 11.6.2021

Что то толкучки и давки нет, снова сами себя хвалят министерские, торговые ряды хоть и временные напоминают сельскую ярмарку, но без покупателей

1
Горожанка
10:59 / 12.6.2021

По ходу сами у себя покупают 😂

1
Ндаа
8:55 / 13.6.2021

Печальная картина. Ехали за тридевять земель с продукцией, бубнами, а ценники на товар написаны от руки 😂 Вот показатель развитости региона. Не могли распечатать ценники?

1
Загрузка...