×

За сутки в Якутии подтверждено 215 случаев COVID-19

13:30 - 30.11.2020
За сутки в Якутии подтверждено 215 случаев COVID-19

За последние сутки в республике зарегистрировано 215 новых случаев COVID-19. Из них в городе Якутске – 111 случаев. Об этом сообщила зампред правительства Ольга Балабкина на брифинге 30 ноября.

Большое количество от 8-10 случаев зарегистрировано в Мирнинском, Нерюнгринском , Мегино-Кангаласском районах. За сутки лабораториями республики проведено 2565 тысяч тестов на COVID-19.

Указом Главы республики режим повышенной готовности на территории республики продлен по 15 января. Режим самоизоляции сохраняется для лиц старше 65-ти лет и лиц с хроническими заболеваниями. Для всех граждан сохраняется масочный режим и режим социальной дистанции.

Работодатели должны отправить на удаленный режим работы не менее 50% сотрудников. Отстранить от работы сотрудников с признаками ОРВИ. Обязательством работодателя является сохранение обязательной социальной дистанции в тех учреждениях, которые работают при большом количестве народа, также термометрии и дезинфекции.

Учреждениям торговли и общепита введено новое ограничение, которое устанавливается с 15 декабря по 15 января. Оно касается, прежде всего, учреждений общепита, оказывающих услуги по проведению различного рода групповых мероприятий. Работа ресторанов и услуг общепита должна осуществляться до 23:00. Для предприятий торговли рекомендована возможность расширения работы для того, чтобы в предновогодние праздники не допустить большого скопления народа.

Для учреждений образования проведение школьных утренников возможно с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил без привлечения работников и родителей. Органам госвласти и местного самоуправления определено исключить из планов мероприятия по празднованию нового года в реальном времени. Все новогодние мероприятия должны проходить в онлайн-режиме.

Указанные правила касаются любого населенного пункта республики, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...