За уши не оторвать: дети и муж будут в восторге от такого завтрака — полезно и питательно, понадобятся рис и яблоки

Рисовая каша на завтрак — это источник мягкой энергии и природной пользы.
Такая кашка легко усваивается, наполняет организм необходимыми углеводами, дарит ощущение сытости и бодрости на долгое время. Богатая витаминами группы В, магнием и калием, она способствует укреплению нервной системы, улучшает работу сердца и поддерживает баланс электролитов. И подойдет тем, кто не может есть глютен! Невероятно вкусным рецептом поделились в канале «Готовим с Калниной Натальей».
Для того, чтобы отварить воздушную рисовую кашу, вам не понадобятся весы. Все просто — на 1 стакан риса нужно 8 стаканов жидкости. В нашем рецепте берем 800 мл жидкости на 100 грамм риса. Сначала кладем в глубокую, с широким диаметром кастрюлю сливочное масло и ставим на огонь. Масло растоплено? Отлично, добавляем рис. Перемешали, кинули щепотку соли, а затем — самое интересное! Вливаем 700 мл воды, 100 мл молока, даем закипеть, закрываем крышкой и убавляем огонь.
В таком виде оставляем примерно на полчаса. Разочек перемешиваем и даем отдохнуть еще минут 10-15 — чтобы загустела. А пока она томится, режем кубиками яблоки и обжариваем их в сливочном масле примерно минутку. Затем добавляем сахар и держим на огне до образования карамельной корочки. Кашу — в тарелочку, а на кашу — яблочки. Вуаля! Не только яблоки, но и ягоды — чудесное дополнение к любой каше на завтрак, особенно к рисовой. Как добиться роскошного урожая сочной, сладкой клубники, рассказали ранее.
Фото: Freepik