×

Зачем съемочная группа РЕН-ТВ приехала в Якутск?

16:40 - 1.9.2020 / 4757 просмотров
Зачем съемочная группа РЕН-ТВ приехала в Якутск?

Телеграм-канал мэрии Якутска @YakutskRF сообщает, что в столице второй день работает съемочная группа телеканала Рен-ТВ: журналистка Евгения Могилевская и оператор Олег.

"По словам журналистки, из Якутска в телепередачу «Экстренный вызов 112» поступили жалобы граждан на качество дорог, ветхое жилье, а также вопросы обращения с безнадзорными животными, что и стало причиной их командировки.

Не меньше строящихся в рамках нацпроекта БКАД дорог и «жестокого убийства собак» в ППБЖ, Могилевскую также интересовала проблема с домом по ул. П. Алексеева, 2, застройщика Гамлета Петросяна. Как мы предполагаем, этот вопрос и являлся журналистским заданием для острого телевизионного репортажа.

В течение полутора часов в понедельник на все вопросы федеральных журналистов давали подробные ответы первый заместитель главы города по развитию территорий Евгений Григорьев и заместитель мэра по ЖКХ Роман Сорокин".

По словам известной правозащитницы Натальи Зарубиной, журналисты телеканала приехали по приглашению жильцов бараков, снесенных застройщиком ООО «ЯкутСтройСити», который возглавляет небезызвестный Гамлет Петросян. Это застройщик, который расселил жильцов и снес их двухэтажки с целью построить на том месте жилой дом, но которому не дали это сделать.

"Я хочу вернуться в дом, построенный на месте, где я жила. Это было мое условие при расселении и мне дали гарантии. Я ждала 5 лет,больше не буду. Использую все свои возможности, ждут не только я, но и другие семьи. Поэтому я давала интервью журналистам РЕН-ТВ. В репортаже были сняты полученные нами квартиры".

Зарубиной застройщик предоставил временное жилье в старом проблемном доме в центре Якутска и оплачивает квартплату. По словам Натальи Михайловны, было 7 семей, ждущих расселения, а сейчас имеют свои доли участия уже 10. С Гамлетом Петросяном жильцы не имеют связи. "Как-то к нему позвонила, но он не пожелал разговаривать. Попросил не вмешиваться, и так, мол, проблем хватает", - пояснила Зарубина SakhaDay.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Иван
17:35 / 1.9.2020

песец мэрии, ославят

5
Гамлет нанёс ответный удар?
17:37 / 1.9.2020

Посмотрим, потрясёт ли мэрию этот удар или так, утрутся и дальше будут пиариться? ?

4
ЛЮДА
2:14 / 2.9.2020

Интересно, что Рен-ТВ снимет интересного и посмотрим потом, что покажут в передаче. И не затруднительно было им сюда лететь?! Таких ситуевина по всей стране пруд пруди, зато у нас госмененжеры высокооплачиваемых!

4
Саха
5:48 / 2.9.2020

Выполняют план по очернению имиджа Якутии. Недавно Артемий приходил и обосраался. За это ему дали награду в Москве.

3
Копают под главу?
8:58 / 2.9.2020

Гамлет- проделки старой мэрии.

4
рентв
12:41 / 2.9.2020

Сразу ассоциации с Прокопенко и про зеленых человечков) нашли кого боятся,еще бы от канала Карусель бибигон бойтесь )

1
Загрузка...