×

Задержание предпринимателя Юрия Кошелева не связано с рыбалкой и прежним уголовным делом

15:38 - 9.9.2022
Задержание предпринимателя Юрия Кошелева не связано с рыбалкой и прежним уголовным делом

Владелец клуба «Чаплин», предприниматель Юрий Кошелев снова задержан. Эту информацию подтвердил источник Sakhaday. Наш собеседник воздержался от раскрытия деталей. Но отметил, что новый интерес правоохранительных органов к Кошелеву не связан с прежним уголовным делом и добычей осетра.

На днях предприниматель опубликовал фото удачной рыбалки, а в следующих постах он дал фото лицензии на добычу трех осетров и написал, что проверка прошла успешно.

О новом задержании Юрия Кошелева сообщила газета «Якутск вечерний». Наш источник говорит, что в скором времени пресс-служба МВД Якутии опубликует официальную информацию.

29 июля Верховный суд Якутии оставил без изменения приговор горсуда Юрию Кошелеву и девяти фигурантам уголовного дела о незаконной организации азартных игр. Гособвинитель просил суд назначить предпринимателю наказание в виде лишения свободы на 10 лет.

В апреле Якутский горсуд приговорил Юрия Кошелева к 6,6 годам условного срока и назначил штраф в 100 тысяч рублей. Прокуратура обжаловала это решение. Но суд высшей инстанции согласился с позицией горсуда.

Следствие обвинило Кошелева в трех эпизодах преступления: нарушение авторских прав, незаконная организация и проведение азартных игр, отмывание денег. Другие обвиняемые по делу, как считает следствие, совершили преступление под руководством Кошелева в шести игровых залах на Рыдзинского, Ойунского, Кальвица, Пояркова, на проспекте Ленина.

Источники Sakhaday считают, что кроме этих залов были «тёмные», которые находились по ул. Кальвица, 8 и Рыдзинского. Они были под контролем фигуранта уголовного дела Натальи Ленских.

В момент расследования преступления Юрий Кошелев утверждал, что эти залы были компьютерными клубами. Он говорил, что ранее была организована проверка его бизнеса. «22 проверки было? 22 отказных было? Было. Почему же раньше не закрыли, если я занимался чем-то незаконным? Почему полиция три года назад не предотвратила преступную деятельность и дала ей развиваться?», — говорил он в интервью Ykt.Ru.

По его словам, люди посещали залы легально, а сотрудники ППС «грелись, пили чай». Более того, предприниматель утверждал, что к нему приходили в СИЗО, рисовали два здания на бумажке и требовали делиться. Но уточнять, кто так делал, он отказался.

После вступления в силу этого постановления Юрий Кошелев обещал нам дать интервью и рассказать подробности своего уголовного дела.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
ж
15:48 / 9.9.2022

видать золотыми унитазами не поделился, давно пора закрыть этого барыгу вместе со своим чаплиным, работайте братья!!!

Комментарии
Еще
15:44 / 9.9.2022

Тот бандюга

1
ж
15:48 / 9.9.2022

видать золотыми унитазами не поделился, давно пора закрыть этого барыгу вместе со своим чаплиным, работайте братья!!!

5
Ал
15:58 / 9.9.2022

Свободу Юрию Кошелеву (Деточкину) )))))

0
Ал
15:58 / 9.9.2022

Свободу Юрию Кошелеву (Деточкину) )))))

0
Ничего личного!
17:03 / 9.9.2022

Этого жулика давно пора на нары! Приехал не весть откуда и права качает, 💩!!! 😂😂😂

3
А
17:11 / 9.9.2022

он задержан, но не арестован....

2
Валерий
18:43 / 9.9.2022

то что он обвиняет кого то в рисовании двух зданий и прочая недоказуемо. А игровые залы существовали и не были никакими компьютерными залами. Сам там зависал. Камеры висели и впускали по фейсу.

0
Кент
19:23 / 9.9.2022

Теперь есть даёт интервью по новому делу, ждёмс.

0
Иван
22:02 / 9.9.2022

Депортировать на родину на западную Украину

0
Комментарии в Telegram