Задержанный за нарушение общественного порядка на площади Якутска Дмитрий Ча5аан доставлен в суд

Вчера соцсети облетело видео задержания на площади Ленина в Якутске пожилого мужчины. Как позже выяснилось, он к пикету отношения не имел, а был взят за нарушение общественного порядка.

Отметим, что к троим мужчинам, проводившим одиночные пикеты в защиту Шамана Сани, претензий у полиции не возникло. Внимание правоохранительных органов привлек 58-летний мужчина, который не смог пройти мимо, и громко высказывал свое отношение к происходящему. Вдобавок он не смог предъявить удостоверение личности сотруднику полиции.

2-3-259x300

Дмитрий Ча5аан

Задержанный — 58-летний тренер, поэт и общественник Ча5аан. Также он известен тем, что был осужден, а затем реабилитирован по делу студентов в 1986 года. Дмитрий Иванович живет в Чурапче, работает в школе олимпийского резерва им. Коркина.

Вчера его отвезли в ГОП №2, где он провел ночь. Сегодня дело Ча5аана должно быть рассмотрено в суде Якутска. Как сообщили его близкие, он уже доставлен в суд. За нарушение общественного порядка ему грозит штраф до 1,5 тысяч рублей или административный арест до 15 суток.

Как стало известно, Дмитрий Винокуров — Ча5аан сегодня оштрафован на 500 рублей. Ему вменили ст.19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Sakhaday.ru

Загрузка...