×

Задержаны экс-сотрудники ГКУ Забайкалья якутяне Максим Майоров, Геннадий Литвинцев и Константин Выжлов

16:56 - 15.12.2016
Задержаны экс-сотрудники ГКУ Забайкалья якутяне Максим Майоров, Геннадий Литвинцев и Константин Выжлов
"Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ГКУ Геннадия Литвинцева, экс-замдиректора Максима Майорова и бывшего главного инженера Константина Выжлова. Они подозреваются в получении взяток в размере не менее 14 млн рублей", - сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Следственного управления (СУ) СКР по Забайкалью. Ранее SakhaDay сообщал о том, что Геннадий Литвинцев жил и работал в Якутске. Он возглавлял структурное подразделение «Якутскэнерго» «Теплоэнергосервис». Ильковский, став губернатором, назначил его руководителем «Службы единого заказчика» Забайкальского края. МайоровВторой задержанный  Максим Майоров руководил известной в Якутии производственной компанией ООО «ДорСтройРесурс». Он коренной якутянин. Был назначен замдиректора ГКУ.
Досье МАЙОРОВ Максим Владимирович родился 15 мая 1982 года в поселке Эльдикан Усть-Майского района Якутской АССР. Высшее образование получил в 2004 году в Якутском государственном университете имени Аммосова. Специальность  — инженер-электрик. Работать начал на одной из дизельных электростанций (ОАО АК «Якутскэнерго»). Прошел практику в Канаде. Впоследствии, работая в Якутских центральных электрических сетях, курировал строительство 167-километровой ВЛ 110 кВ Сулгаччы—Эльдикан. В  2008 году занял должность руководителя по строительству ВЛ 220 кВ Сунтар—Олёкминск дирекции капитального строительства ОАО АК «Якутскэнерго». В  2011 году был назначен директором ООО «ДорСтройРесурс». Работал начальником в компании «ГКУ "Забайкалстройзаказчик"».
Третий задержанный Константин Выжлов также из Якутска. Он был главным инженером ОАО «Теплоэнергосервис». В ГКУ занимал должность главного инженера. По версии следствия, в 2014-2016 годах подозреваемые занимали руководящие должности в ГКУ "Служба единого заказчика" Забайкалья, которое готовит документы, проводит торги и контролирует исполнение государственных и муниципальных контрактов на строительство автодорог, объектов жилищно-коммунального назначения, здравоохранения, образования, промышленного и гражданского строительства. По данным ведомства, Литвинцев, Майоров и Выжлов объединились в ОПГ для получения на постоянной основе взяток в виде так называемых "откатов" при заключении муниципальных и госконтрактов с руководителями различных организаций и фирм. "К настоящему моменту в уголовном деле имеются данные о заключении таким образом не менее пяти контрактов", - добавили в Следственном управлении. По местам жительства фигурантов и их близких родственников в четырех регионах страны (в Чите, Москве, Санкт-Петербурге и в Якутии) проведены обыски, наложены аресты на недвижимое имущество и счета в банках. В ближайшее время фигурантам дела будет предъявлено обвинение, следователи обратятся в суд с ходатайствами об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу на период предварительного следствия.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...