×

Захватчик отделения Альфа-банка в Москве признал вину (видео)

8:43 - 24.5.2020 / 828 просмотров
Захватчик отделения Альфа-банка в Москве признал вину  (видео)

Мужчина, которого задержали за попытку захватить заложников в отделении Альфа-банка в Москве, признал вину во время допроса. Видео опубликовано в YouTube-канале Следственного комитета.

«Вину признаю», — заявил он. В ответ на вопрос следователя о том, с какой целью он пришел в банк, мужчина сказал: «[Чтобы] Узнать правду. Мне интересна правда, что со мной происходит».

Инцидент произошел в отделении банка на Земляном Валу днем 23 мая. В это время в здании находились шесть человек: четыре сотрудника, уборщица и клиент. Как сообщал источник РБК, мужчина заявил, что здание заминировано и потребовал руководство банка.

Злоумышленник выдвигал непонятные и неадекватные требования, рассказал РБК директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-банка Алексей Гиязов. По словам источника РБК, мужчина требовал возможности встретиться с певицей и телеведущей Ольгой Бузовой.



Позднее мужчину задержали при участии бойцов специального отряда быстрого реагирования (СОБР). Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 206 УК (захват заложников). По словам источника РБК, задержанного зовут Алексей Барышников, ему до 30 лет, он является зоозащитником. В московском главке МВД сообщили, что мужчина приехал в Москву из другого региона России.

По данным ТАСС, подозреваемый является уроженцем Нижневартовска. Агентство сообщило, что у него есть судимость за грабеж и угон и задолженность в размере 1,8 млн руб.

РБК

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Георгий
18:17 / 24.5.2020

Человек страдает психическим заболеванием!

0
Загрузка...