×

Во время нерабочей недели в Якутии закроются все торговые центры, фитнес-залы, частные сады и парикмахерские

14:53 - 26.3.2020 / 1579 просмотров
Во время нерабочей недели в Якутии закроются все торговые центры, фитнес-залы, частные сады и парикмахерские

В связи со складывающейся на территории региона эпидситуацией и решением Президента страны Владимира Путина об объявлении следующей недели не рабочей, руководство республики приняло решение об усилении ограничительных мер. Об этом 26 марта заявил Глава республики Айсен Николаев.

Он отметил, что сейчас главная возможность остановить распространение коронавирусной инфекции на территории региона связана самоизоляцией населения. Сегодня каждый житель республики должен проявить сознательность и поменьше бывать в общественных местах, больше находиться дома, сократить количество социальных контактов.

«Сегодня в мой адрес поступило представление главного санитарного врача Якутии, в котором предложено ввести ряд уточнений по реализации ограничительных мер на территории республики. И мы по итогам заседания республиканского оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции приняли решение о том, что с субботы, 28 марта, до воскресенья, 5 апреля включительно, на всей территории республики будет приостановлена деятельность всех объектов торговли, кроме продуктовых магазинов и объектов торговли товарами первой необходимости. Также в этот период приостанавливается деятельность всех торговых и торгово-развлекательных центров, ярмарок, предприятий, связанных с индустрией красоты, фитнес-залов, бассейнов, спортивных и компьютерных клубов, ледовых парков и горнолыжных баз», - сообщил Айсен Николаев.

Предприятия общественного питания будут предоставлять услуги без очного посещения граждан. Также в этот период будет приостановлена деятельность негосударственных организаций дошкольного образования, групп присмотра и ухода.

Айсен Николаев подписал соответствующий указ о внесении изменений в указ Главы Якутии от 17 марта 2020 г. «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

«Уверен, что якутяне правильно воспримут ввод ограничительных мер, так как они в первую очередь направлены на сохранение жизни и здоровья наших родных, близких и всех жителей Якутии. Режим самоизоляции позволит людям находиться дома в кругу семьи и остановить распространение коронавирусной инфекции на территории республики», - резюмировал Глава Якутии.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...