×

«Заложили основу для потепления». Якутский общественник прокомментировал встречу Путина и Байдена

13:57 - 18.6.2021
«Заложили основу для потепления». Якутский общественник прокомментировал встречу Путина и Байдена

Председатель Общественной Палаты РС(Я), председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества Николай Бугаев прокомментировал встречу Путина и Байдена и отметил ее важность в сложившихся условиях.

«Безусловно, главным событием на международной арене стала встреча Президента России Владимира Путина и Президента США Джо Байдена в Женеве. Можно отметить тот факт, что в ноябре 1985 года в Женеве прошла первая встреча Горбачева и Рейгана, где они обговорили вопросы сокращения ядерных вооружений.

Сейчас встречу Путина и Байдена смело можно назвать исторической - страны показали, что они готовы к стратегическому диалогу и готовы к взаимодействию. Наш посол вернётся в Вашингтон, американский - в Москву и это говорит о том, что диалог между двумя мировыми державами будет значительно расширен. Это касается не только вопросов безопасности, но и экологии, мировой экономики, киберпространства и борьбы с международным терроризмом», - сказал Бугаев.

Несмотря на сложные отношения, тенденция тотального противостояния России и США наконец-то сломлена, далее предстоит сложная и поэтапная работа по улучшению отношений двух стран.

Совместную пресс-конференцию президенты, как и ожидалось, проводить не стали. Первым к журналистам вышел Путин, что демонстрирует его сильную позицию в переговорах. Байден, в свою очередь, подытожил слова российского лидера. Важно, что противоречий в постпереговорных речах не было.

По словам якутского общественника Николая Бугаева то, что страны пошли навстречу друг другу - это результат того, что Президент России является опытным дипломатом и несмотря на риторику США накануне саммита, Владимиру Путину удалось повернуть диалог в правильное русло и прийти к тому, что президенты заложили основу для потепления.

«А это уже большое достижение для всего мирового сообщества», - резюмировал он.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Якуту Бугаеву
14:45 / 18.6.2021

не твоего ума дело и не твой уровень комментировать мировых господ. Лучше про местных комментируй.

5
Горожанин
0:46 / 19.6.2021

А я разрешаю комментировать Николаю Дмитриевичу, историку и политологу

0
Хм
8:14 / 19.6.2021

В мировых и в российских сми аналитики давно уже перевели тему. Зачем директору музея их повторять.

1
Бухаеву
10:29 / 19.6.2021

Коммент Бухаева похож на анализы из московских СМИ. Чувак просто их пересказал.

1
Загрузка...