×

Замерзающий в Якутии дальнобойщик благодаря Pikabu и якутянам спасен, но не до конца

10:59 - 25.11.2018
Замерзающий в Якутии дальнобойщик благодаря Pikabu и якутянам спасен, но не до конца

Мы собирались написать историю чудесного спасения водителя большегруза Игоря, произошедшую благодаря отзывчивости якутян, но, как оказалось, до хэппи-энда еще далеко. Его машина сломана, а он сам обитает в гараже.

23 ноября Игорь остановился из-за поломки машины возле Нижнего Бестяха. И стал замерзать. Автомобили проезжали мимо. Покинуть свою машину с грузом водитель не мог. От безысходности обратился в МЧС, но получил отказ.

Что делать? Написал пост о помощи на популярном ресурсе Pikabu:

2018-11-25_10-57-06

«Не доехал немного до Бестяха. Прошу помощи. Уже просто не знаю в какие колокола бить. Сломалась машина- до хозяина уже четыре часа не могу дозвонится. Нужно два баллончика с газом чтобы совсем не окоченеть. Может кто-то сможет по пути подвезти к машине. Температура падает на глазах: уже минус 33. Что будет ночью и думать не хочу».

Объяснил, почему не может идти пешком до Бестяха и спастись сам:

«Она с грузом! Звонил в МЧС. Ответили, что город недалеко можно и так добраться! Зачем по пустякам их дергать!? Нет, солярка не замёрзла-турбина умерла!

Звонил грузополучателю - до них осталось 20 км просил прислать машину - перегрузить груз. Сказали, это не их проблемы. Такси-то приедет, но кто потом за груз будет платить? Хозяин так на связь и не выходит».

Игоря поддержало огромное количество комментаторов. Сотни человек с этого момента стали следить за судьбой водителя. Слов поддержки было сказано множество, моральной помощи хватало, но реально помочь могли только якутяне. И помогли.

«Честно, не ожидал такого количества людей, которые приехали на помощь! Больше 20 машин за это время приезжали и привозили, кто что мог! Поток звонков по телефону не прекращается до настоящего времени! Каждый предлагает свою посильную помощь! Привезли и мед, и варенье. Газ и все, что было нужно!

Отдельное спасибо Диме и Юре, которые не отходили от меня до тех пор, пока не убедились в моей безопасности! Спасибо и всем остальным, которые приняли участие в моем спасении! Люди звонили и приезжали со всех сторон Якутии! Спасибо за комментарии и посильную помощь, которую мне оказали! Сейчас коллеги дальнобойщики уложили меня к себе в машину отогреваться и спать. Дальнейшие действия будут с утра!».

Информация о том, что Игорь спасен, и его жизни ничего не угрожает, вызвала массу положительных комментариев:

«Якутия суровый край, но люди с теплым сердцем», «Еду в электричке битком, прочёл пост, прочёл ответ твой, сижу плачу... взрослый мужик...», «Даже тут Якутск впереди планеты всей. И мэр у вас супер!», «Все хорошие новости в России в последнее время связаны с Якутском».

«Тот случай, когда развлекательный портал работает гораздо эффективнее любых государственных экстренных служб», - восторженно отозвались пользователи.

SakhaDay связался с водителем, и выяснил, что мытарства не закончились. Игорь машину не завел. Ночует в гараже. И сейчас находится в полнейшей растерянности:

«На самом деле до конца так и не спасен. Машину завести не смог. Понимаю, что кроме людей, которые профессионально занимаются отогревом автомобилей вряд ли кто поможет. А они запросили неподъемную для меня сумму.

До хозяина машины так и не могу никак дозвониться. Я просто не знаю, что больше делать. Ощущение безысходности не покидает!», - признался Игорь.

SakhaDay.ru

 (Телефон водителя в редакции)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...