×

Зампредов Бердникова и Садовникова представят на согласовании в Ил Тумэн

11:09 - 6.4.2021
Зампредов Бердникова и Садовникова представят на согласовании в Ил Тумэн

7 апреля депутаты республиканского парламента рассмотрят постановление о даче согласия главе Якутии на назначении Дмитрия Бердникова и Дмитрия Садовникова на должности первого заместителя председателя правительства. Ранее Бердников не смог пройти такую же процедуру в заксобрании Иркутской области.

Сейчас на сайте Ил Тумэна опубликованы документы только Бердникова: характеристика, сведения о доходах, заключение постоянного комитета. Комитет Ил Тумэна под руководством Алексея Еремееева рекомендует парламенту согласовать назначение Бердникова на должность первого заместителя председателя правительства.

Документы Дмитрия Садовникова, видимо, находятся в обработке. Он известен, как крепкий хозяйственник. Работал руководителем управы Сайсарского округа, заммэра Якутска. В 2018 году был назначен министром ЖКХ и энергетики. В марте этого года сменил Алексея Колодезникова на посту первого зампреда, курирующего вопросы энергетики, развития жилищно-коммунального комплекса, энергоресурсосбережения, транспортного комплекса, дорожного хозяйства, государственного строительного и жилищного надзора, ценовой и тарифной политики, экологии, завоза топливно-энергетических, материально-технических ресурсов и продовольствия, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и других.

Дмитрий Бердников приглашен в правительство Якутии в ноябре 2020 года и курирует единственное направление - строительство Ленского моста. Бердников в Иркутске известен как сын прокурора, которая была на посту 17 лет и связана с бывшим генпрокурором Юрием Чайкой, крупный предприниматель, бывший мэр. В его годы работы город активнее реализовал программу по благоустройству, средства на которую были заемными. Как пишут СМИ, в Иркутске в 2014 году были отменены прямые выборы для обеспечения прихода к власти спикера гордумы Бердникова, который не мог, считают политологи, напрямую конкурировать с тогдашним мэром Иркутска Виктором Кондрашовым.

До получения назначения в правительстве Якутии Бердников полгода работал в должности и.о. первого заместителя губернатора Иркутской области. 20 мая 2020 года сессия заксобрания не согласовала его кандидатуру на пост первого зама. Ему пришлось работать с приставкой и.о. и курировать вопросы восстановления территорий, пострадавших после сильного наводнения летом 2019 года.

В ноябре прошлого года депутаты Ил Тумэна согласовали назначение премьера правительства Андрея Тарасенко ("за" - 48, "против" - 0, "воздержался" - 1), зампредов Кирилла Бычкова (45/2/2), Сергея Местникова (46/2/1), Михаила Никифорова (48/1/0).

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Садовников
12:53 / 6.4.2021

👍

4
Хи
13:46 / 6.4.2021

Ни тот, ни другой не доросли до должности зампреда. Обоих завхозами куда-нибудь, а должности двух зампредов упразднить.

5
ээ
15:53 / 6.4.2021

Работать, работать много и быстро надо. Вот на эти всякие утверждения и согласования дать регламент 15 минут

0
Хи
21:24 / 6.4.2021

Смерти Миронова, Борисова, Степанова связаны с А. Николаевым.

0
Загрузка...