Запечённая капуста: проще и вкуснее вы не знаете — самый полезный овощной гарнир
Идеальный гарнир на любой случай
Для приготовления нам, в первую очередь, нужна свежая белокочанная капуста, рассказал автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук». Ещё надо взять морковку, лук, немного растительного масла, соли, перца и всего два лавровых листа. Всё есть на каждой кухне.
Сначала капусту шинкуем просто тонкой соломкой. Морковку чистим и перетираем на тёрке. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком или полукольцами. Все овощи отправляем в одну миску.
Овощи солим и перчим по вкусу, а потом хорошенько перемешиваем руками. так нужно, чтобы специи равномерно распределились.
Подготовленную смесь отправляем просто в рукав для запекания. Сверху добавляем растительного масла и кладём два лавровых листа. Рукав завязываем с двух сторон, только оставьте там немного места внутри.
Рукав с овощами отправляем в прогретую на 180 градусов духовку на полчаса. Спустя отведённое время рукав достаём и переворачиваем на другую сторону. Дальше отправляем его снова в духовку на 10 минут. Как пройдёт время, можно подавать сразу же. Идеальный гарнир для мяса готов.
Ранее мы поделились рецептом капустных котлет.
Фото Freepik
