×

Запеченные яблоки, мясное суфле и ... макароны с колбасой. Чем компания "Мед-фуд" обещала кормить пациентов РБ№2 на 31 млн рублей?

21:18 - 27.11.2017
Запеченные яблоки, мясное суфле и ... макароны с колбасой. Чем компания "Мед-фуд" обещала кормить пациентов РБ№2 на 31 млн рублей?

До сих пор никто из ответственных лиц не дал ответ по поводу ситуации с питанием в республиканской больнице №2, которую озвучил депутат Ил Тумэна Константин Борисов.

Как ранее сообщал SakhaDay, оказывает услуги по лечебному питанию пациентов РБ№2-ЦЭПМ московская компания "Мед-фуд", которая имеет филиалы в девяти регионах. Это крупнейший поставщик питания для лечебно-профилактических учреждений, социальных учреждений, школ и санаториев.

ООО "Мед-фуд" заключило с РБ №2-ЦЭМП  контракт на "оказание услуг по организации лечебного питанию пациентов ГБУ РС(Я) "Республиканская больница №2-Центр экстренной медицинской помощи" взрослые ... остальные 1" - 31 704 209 рублей. Согласно последнему, они будут кормить пациентов РБ до 31 января 2018 года.

Каким же меню собиралось кормить компания? Возьмем, к примеру, четверг. Для разных диетических столов полагается завтрак с маслом сливочным, яйцом, пшенной молочной кашей, какао, кисель на выбор. На второй завтрак - яблоки свежие, яблоки запеченные (для щадящей диеты, бульон из говядины (для ХД), сухари.

На обед (в зависимости от стола) щи из свежей капусты с мясом или суп картофельный с фрикадельками или вермишелевый суп протертый с курой. На второе - гуляш мясной с макаронами, суфле мясное с капустой тушеной. И компоты из свежих яблок и кисель.

На полдник - йогурт, кефир.

На ужин - для всех диет котлеты рыбные с картофелем и белым соусом, для кашицы овсяные. Ну и сок овощной, отвар шиповника, чай.

Вообще меню неплохое, в нем присутствуют салаты из свежих овощей, и запеканки, и суфле, и отварная курица, и различные соусы. Кстати, колбаса с макаронами тоже фигурирует в меню, но единожды.

*** Владелец компании "Мед-фуд" вначале собирался сказать что-то в защиту своей компании журналисту SakhaDay, а затем передумал. Сегодня он отослал в пресс-службу РБ №2-ЦЭМП. Там весь день думали, что сказать, но так и не придумали. Пообещали подумать завтра.

Зато руководитель компании "Мед-фуд" успел пообщаться с депутатом Ил Тумэна, который и выложил скандальный пост.

"Звонил мне на сотовый возмущенный директор ООО "Медфуд" и говорит, что, мол, чрезмерно возмущён и, что у них все нормально и подают по утвержденному меню диетологом. Вот теперь точно с проверкой ОНФ в этот ООО "Медфуд" выйдем. Думаю, так будет честно и полезно по отношению к директору и, главное, информировать население. Ведь, директор твёрдо клянётся, что у него все по стандарту с учетом калорийности для больных пациентов. Ну что ж, посмотрим, что за больничный стандарт питания и требуемая калорийность для больных кормить колбасой и макаронами в 17:20 часов", - отписался Константин Борисов.

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...