×

Записки из обсерватора. Известная якутская художница Ирина Мекумянова-Пильска поделилась, как лечится от ковида

17:04 - 11.11.2020
Записки из обсерватора. Известная якутская художница Ирина Мекумянова-Пильска поделилась, как лечится от ковида

Увы, но факт: очередной жертвой короноваруса на сей раз стала член Союза художников России, отличник культуры Якутии, творчество которой произвело фурор во многих российских и зарубежных городах и странах - Ирина Мекумянова-Пильска.

До того, как заболеть, она активно работала. Затем почувствовала недомогание и прошла все круги ада в поликлинике №5, выматываясь в огромных очередях. В медучреждение художница поступила лишь через две недели.

С редакцией живописец поделилась, как лечится в обсерваторе. «Передайте людям – пусть берегут себя, ковид – очень заразная болячка и неприятная!», - сказала она нам в приватной беседе.

- Привет из обсерватора! Слово, которое сначала пугало, сейчас ассоциируется с филиалом рая на земле! А в поликлинике на Кальвица, 3 сущий ад - все вместе стоят в общей очереди - ковид, ОРЗ, подозрения на коронавирус, огромная очередь на ПЦР... Такое надо видеть собственными глазами, какие люди испытывают мучения прежде, чем попасть на прием к врачу.

Как я заболела? Сначала, с температурой 37,5 с чистой зоне поликлиники №5, меня отправили на больничный. Тревог и волнения у меня не было, думала, обычное ОРЗ. Беспокоил только очень сильный кашель. Врач сделала на всякий случай ПЦР. Через некоторое время поднялась температура 38-38,6.Уже другая врач из поликлиники, оказалась очень внимательной, нашла мой результат ПЦР и отправила на КТ.

Двусторонняя пневмония не лечится таблетками, очень хотелось укол! Скорая приехала, поставила, уехала. Печаль... Но к третьему врачу, к которому я, наконец, попала уже в красную зону поликлиники, удалось меня положить в обсерватор на Губина 5, чему я несказанно рада!

Врачи и сестры очень внимательны, условия прекрасные. На две комнаты душ и туалет, кровати, мебель, все новое, как в гостинице. Кормят три раза в день, все нравится Лечение не такое сложное: антибиотики, гормоны, есть искусственный гепарин, к сожалению, он закончился в обсерваторе, ждут.

Немного статистики. Уколы делают семь дней. На этаже примерно 60 человек, каждый день выписывают и также ежедневно поступают. Семь пациентов на кислороде.

Но самое главное, тут лечат!!! Я счастлива! Лечащий врачи говорит, что меня скоро выпишут – кризис миновал, я вовремя обратилась к врачу. Мое пожелание горожанам: ковид19 – действительно существует, не относитесь к этому вирусу скептически. Не думайте, что именно вас он обойдет стороной – ковронавирус очень коварный, не зря объявили мировую пандемию. Он никого не щадит. Я тоже не думала, что окажусь в обсерваторе и, тем не менее, я здесь. Многие не верят в его существование, пренебрегают средствами защиты: масками, перчатками, это не есть хорошо. Носите маски, берегите себя и своих близких, соблюдайте личную гигиену, болячка очень не приятная.

Отметим, что ежедневное число заболевших коронавирусной инфекцией неуклонно растет, цифра по Якутску достигла 122 человека. Также увеличивается число смертей от Ковид19. Будьте осторожны и внимательны к своему здоровью, все в ваших руках – заболевание можно предотвратить!

Наталья АЛЕКСЕЕВА, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
еще
10:38 / 13.11.2020

одна сказка ,надоели!!!!!!!!!!!

0
Загрузка...