×

Защитнице Ленинграда исполнился 101 год

20:34 - 28.9.2022
Защитнице Ленинграда исполнился 101 год

28 сентября свой 101-ый день рождения отметила защитница Ленинграда, единственная из ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны Томпонского района Любовь Николаевна Калабина.

По словам дочери Людмилы Григорьевны, её мама родилась 28 сентября 1921 года в селе Малиновка Горьковской области в семье крестьянина. Как и другие сельские дети с раннего возраста была приучена к тяжёлому труду. На войну её призвали в 1942 году.

«Мама служила в отдельном зенитном дивизионе войск Противовоздушной обороны, который защищал важнейшие объекты Ленинграда от налетов немецкой авиации. Вернулась с войны в звании ефрейтора. В 1960 году переехала в Хандыгу, работала почтальоном, кассиром, начальником отделения связи в селе Сайды Ынгинского наслега. Слава Богу, у мамы со здоровьем нормально. Плохо слышит и быстро устаёт. Я ей рассказываю о политических событиях, но она в силу возраста по-своему, по-другому понимает, что происходит в мире», – рассказала Людмила Григорьевна.

Отметим, Любовь Николаевна была награждена орденом Отечественной войны II степени (1985 г.), медалями «За победу над Германией», «За оборону Ленинграда», другими юбилейными медалями и знаками.

Любовь Николаевна с активистами «Юнармии» Томпонского района

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Комментарии в Telegram