×

Застрявшие в Екатеринбурге якутяне провели флешмоб (+видео)

5:53 - 29.12.2017
Застрявшие в Екатеринбурге якутяне провели флешмоб (+видео)

Вторые сутки пассажиры из Москвы, Санкт-Петербурга томятся в Екатеринбурге. Все они мечтают об одном - отпраздновать Новый год в родной Якутии.

Рейс №255 "Уральских авиалиний" должен был вылететь вчера 27 декабря в 22.00 ч. по прямому маршруту Екатеринбург-Якутск, но рейс переносили 7(!) раз. В итоге всем пассажирам объявили, что рейс отменяется. Авиакомпания ссылается на метеоусловия, объясняя тем, что самолеты не летают при минус 40 градусах.

Пассажиры рейса не теряют надежды и вот уже вторые сутки держат осаду в авиапорту.

2

Наташа восемь лет не была в родном Якутске, где живут ее родители. В этом году решила показать родину мужу москвичу. Но поездка оказалась испорчена в самом начале пути. Наталья Коробкова рассказала журналисту SakhaDay о ситуации с задержанным рейсом:

«Нас здесь более 150 человек из Москвы, Питера и Екатеринбурга. Люди из Санкт-Петербурга вообще летели прямым рейсом до Якутска, но их высадили в Екатеринбурге. Хотя большинство пассажиров студенты, среди нас есть пожилые люди и мамы с детьми. Им очень тяжело находиться в таких условиях. 27 декабря мы должны были улететь в 22.00, но затем переносили последовательно на 2 часа ночи, на 4 утра, на 6 утра, затем на 7 и 8 утра. А 28 декабря в 15.00 нам вообще сообщили, что рейс отменили из-за погодных условий. Причина не в тумане, а о том, что их самолеты не могут летать при температуре ниже 40 градусов мороза. На наши доводы, что вообще-то зимой в Якутии всегда намного холоднее, они не отвечают. Нас отправили в гостиницу, где мы долгое время находились в холле. Представляете, сотни человек, пережившие стресс, без сна сидели на своих сумках, на полу.  Лишь позже нас заселили в гостиницу».

Наши якутяне не стали мириться с таким положением дел и «навели шороху», как они выражаются, в Екатеринбурге:

«Мы организовали с ребятами флешмоб, написали во всех соцсетях, обратились в СМИ, на местное телевидение. Одна из пассажирок написала жалобу в прокуратуру».

Причем пассажиры уверяют, что еще 27-го декабря было известно, что следующий рейс отправится 29-го в 6.40. Но почему-то их вводили в заблуждение, не давая возможности отдохнуть.

3

Ребята жалуются на грубое отношение администрации «Уральских авиалиний»:

«Понимаете, как нам плохо: багажа у нас нет, мы не можем переодеться и помыться. У многих роуминг, поэтому тратятся деньги. В ожидании рейса в порту, а мы ведь ждали 10 часов, питались в кафе аэропорта. Сами знаете, какие цены в таких заведениях.  Выйти мы тоже не можем, поскольку легко одеты для уральской зимы. А нам говорят, скажите спасибо, что вас заселили и кормят. Ну куда это годится? Мы, конечно, права свои знаем, и боремся. Но спокойствия это не прибавляет».

Сейчас, по последним данным, пассажиров, следующих в Якутск, собираются отправить 29 декабря в 6.40 утра, сказав, что, по метеоданным, в Якутске температура нагреется до 38 градусов.

 При этом никаких гарантий людям не дали. На вопрос: «А что будет в случае отмены и этого рейса?» людям ответили: «Тогда мы вернем деньги за билет».

Дело в том, что среди пассажиров много студентов и молодых людей, которые покупали билеты по льготным ценам. Сейчас перед Новым годом за 10 тысяч рублей улететь в Якутск невозможно. Наташа сказала, что даже в Москве все билеты раскуплены, независимо от цены. «Тогда оставайтесь здесь!», - таков был ответ представителей «Уральских авиалиний», что очень возмутило пассажиров.

Пассажиры, застрявшие в Екатеринбурге, уверяют, что их количество пополняется, так как все рейсы в Якутск отменили. «Смогут ли разместить 150 человек в самолет, неизвестно», -опасаются они.

«Не факт, что вылетим. Но если доберемся все-таки до Якутска, то обязательно сфотографируемся все вместе с плакатами. Также мы намерены добиваться компенсации за неудобства», - сообщили они SakhaDay,

Аида Иванова, SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...