×

Завершился XI городской фестиваль «Летний позитив»

19:59 - 31.7.2020 / 766 просмотров
Завершился XI городской фестиваль «Летний позитив»

XI городской фестиваль «Летний позитив» в дистанционном формате, в торжественной обстановке, подвел итоги игр среди дворовых команд детей и подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Городской фестиваль «Летний позитив» стартовал 9 июля. Фестиваль нацелен на пропаганду здорового образа жизни, организацию коллективной деятельности, которая дает возможность каждому определить свое значимое место в коллективе, стать участником интересных и творческих дел. Организаторами выступили Министерство внутренних дел по Республике Саха (Якутия), Межмуниципальное управление МВД России «Якутское», Окружная администрация города Якутска, Управление образования города Якутска, Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, МБОУ ДО «Детский (подростковый) Центр».

В этом году «Летний позитив» охватил более 160 ребят, участие приняли команды, сформированные отделами полиции № 1, 2, 3, 4 и команды Детского(подросткового) Центра: ДПО «Здравствуйте», МПЦ «Автобус радости», ПК «Городской патруль», ЮИД «Автостоп».

В рамках XI фестиваля «Летний позитив» участники преодолели несколько этапов:

- спортивные соревнования «Игры предков»;
- олимпиада «Дорожный лабиринт»;
- Интеллектуальная игра «КВИЗ»;
- танцевальный баттл «Ритмы города»;
- военно-спортивная игра на местности «Таежный герой».

На закрытии фестиваля, по разные сторону мониторов, сидели уже не разные команды, а один дружный и сплоченный коллектив детей и взрослых, которые весь июль соревновались, перенимали опыт, общались, знакомились, делились впечатлениями, играли и танцевали. Это был яркий и незабываемый месяц. Ребята достойно выдержали все испытания.

Перед участниками с приветственными словами выступила куратор проекта «Трамплин», заместитель начальника управления по работе с личным составом МВД по РС(Я), полковник внутренней службы Лена Иванова.

«Мы организовали мероприятие в дистанционном формате и надо отметить, провели все на высшем уровне. Спасибо всем организаторам и участникам фестиваля. Впереди у нас много интересных мероприятий в рамках проекта «Трамплин», который проходит в течение года», - поблагодарила участников Лена Иванова.

«Хочу поблагодарить коллег за огромный труд и любовь к нашим детям. Несмотря на трудности, вы сумели организовать и креативно провести все этапы фестиваля. Здорово, что дети приобщились к национальным видам спорта, так как в условиях самоизоляции всем не хватало физической активности», - поздравил с завершением фестиваля начальник Управления образования города Якутска Алексей Семенов.

По итогам XI городского фестиваля «Летний позитив» призовые места распределились следующим образом:

Гран–при - команда «Жатай»;
1 место – команда 3 отдела полиции;
2 место – команда 4 отдела полиции;
3 место – команда 1 отдела полиции;

По итогам XI городского фестиваля «Летний позитив» для команд Детского (подросткового) Центра призовые места распределились следующим образом:

Гран–при - ДПО «Здравствуйте»;
1 место – ПК «Городской патруль»;
2 место – МПЦ «Автобус радости»;
3 место – ЮИД «Автостоп».

Всем участникам вручены дипломы, победители получили кубки и грамоты, и все участники получили продуктовые таежные набора.

Детский (подростковый) Центр сердечно благодарит всех организаторов и участников мероприятия.

Детский (подростковый) Центр г. Якутска

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...