×

Завышение цен в аптеках Якутии строго контролируется

17:38 - 7.2.2020 / 1268 просмотров
Завышение цен в аптеках Якутии строго контролируется

Елена Борисова, министр здравоохранения РС(Я), и Евгений Иннокентьев, руководитель Территориального органа Росздравнадзора по РС(Я), ответили на вопросы журналистов по действиям властей Якутии, предпринимаемых против возможного распространения коронавируса в регионе.

«Сегодня у нас наблюдается стабилизация ситуации по сезонному гриппу. В Якутске объявлен карантин до 16 февраля. По районам Якутии эпидпорог пока не превышен, но тем не менее мы готовы при необходимости предпринять ограничительные меры », - сказала Елена Борисова.

По словам министра, люди, которые были в странах Юго-Восточной Азии, обращаются с различными признаками ОРВИ.

«Сегодня происходит их диагностика. Мы имеем пять отрицательных результатов по коронавирусу, восемь анализов направлены в Новосибирск для получения результатов. Признаков коронавируса сегодня у этих людей не наблюдается, но они находятся под динамическим наблюдением», – прокомментировала Елена Борисова.

Евгений Иннокентьев, руководитель Территориального органа Росздравнадзора по РС(Я), сказал, что сегодня в розничной сети наблюдается нехватка медицинских масок.

«Это связано с поставками. Поставщики сейчас полностью загружены и работают с заказчиками в порядке очереди», – сказал он.

По словам Евгения Иннокентьева, необоснованного завышения цен на медицинские препараты и средства защиты пока нет.

«Цена формируется от цены поставщика. Госкосмцен установливает предельные торговые надбавки и цена в аптеках находится в пределах этих торговых надбавок. Пока нарушений нет», – отметил Иннокентьев. У территориального органа есть «горячая линия», проводится опрос аптечных организаций, происходит посещение аптек с целью контроля за ценами на медикаменты и маски.

По поводу аннулирования лицензий у аптек ожидаются рекомендации Центрального аппарата, по которым в дальнейшем будет работать Территориальный орган Росздравнадзора по РС(Я).

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Людмила П
15:30 / 17.7.2020

В центральной аптеке Чурапчинского улуса завышена цена на препарат Гризеофульвин В Центральной аптеке гризеофульвин 656.50 А в частной аптеке в том же Чурапчинском улусе стоит 329.00 в чём разница производитель одинаков Ешё говорят цена зависит от поставшика . Значит я купила в центральной аптеке чур района за 656.50. *2 пачки 1313 руб, если бы знала пошла в частную аптеку и купила 4 пачек гризеофульфина за 329.00 *4 пачки 1436.00 вот в чём разница . Это происходит в Чурапчинском районе

0
Загрузка...