×

"Зданию почты 110 лет и туалет на улице". Жители Мархи требуют постройки новой почты

8:44 - 30.9.2021
"Зданию почты 110 лет и туалет на улице". Жители Мархи требуют постройки новой почты

"Работники почтовой связи мкр.Марха в количестве 10 человек ходят в туалет на улицу как XIX веке вода привозная зарплата маленькая например зарплата уборщицы 3 тысяч рублей в месяц... На дворе XXl век ... Это несправедливо!", - возмущается руководитель инициативной группы «Новая почта в мкр.Марха г.Якутска», активист ОНФ, эксперт по экологии Любомир Михайлов.

Туалет такой же древний, как и здание

Жители мкр Марха Якутска обратились к властям Якутии с просьбой о строительстве нового здания почтовой связи.

"У нас в мкр.Марха г.Якутска здание отделения почтовой связи 1910 года постройки с пристроями. Здание очень старое и ветхое, нет благоустройства, вода привозная. Пришло время снести старое здание и построить новое современное здание в мкр.Марха г.Якутска.

Мы, инициативная группа «Новая почта в мкр.Марха г.Якутска» и жители мкр.Марха требуем строительства нового современного здания почтовой связи в мкр.Марха г.Якутска в 2022 году".

Такой мусор внутри участка, рядом с почтой

Обращение отправлено главе республики, председателю Ил Тумэна и в адрес руководителя Якутского филиала Почты России.

Недавно прокуратура республики проверила почтовую службу, и установила, что Управлением не обеспечивается в полной мере доступность и качество услуг почтовой связи. "В ветхом состоянии и с износом более 75 % находятся 23 здания почтовых отделений", - указано в релизе.

Между тем руководитель Якутского филиала Почты России Петр Птицын упрекает журналистов в негативе:

"В последние дни стала популярной тема ветхих отделений почты. Началось все после выступления президента страны Путина В.В. на Восточном экономическом форуме с поручением в адрес Правительства РФ предусмотреть денежные средства из Федерального бюджета на модернизацию отделений почтовой связи по всей России и в том числе на Дальнем Востоке.

Ровно через неделю Прокуратура республики начала проверку состояния объектов почтовой связи и опубликовала пресс-релиз, который подхватили все СМИ.

Теперь вот написали про ветхое отделение почты в Мархе, написав про зарплату в 3 000 рублей, при том, что на Почте России нет заработной платы ниже МРОТ, который составляет в Якутии 28 142 руб.

Самое главное, что в ближайшие годы планируется огромная работа по модернизации сельских почтовых отделений, предстоит провести ремонты и построить более 200 отделений почты в Якутии за 2022-2024 годы. На эти цели будут выделены федеральные средства в сумме более 1 млрд. руб.

Но ни одно СМИ про это не напишет, во всяком случае бесплатно, ведь негативные новости лучше продаются".

Фото предоставлены Любомиром Михайловым

Что говорят?

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Да, здание очень ветхое
9:38 / 30.9.2021

Даже страшно входить туда, а вдруг обвалится? Ещё и вывеска висит "Почта Банк", вероятно это самый нищий банк, раз в таком аварийном здании находится.

1
Я
14:30 / 30.9.2021

Где вы видите вывеску "Почта Банка"?)))

0
Она висит над парадным входом
18:13 / 30.9.2021

в здание, фото сделано с другого ракурса

1
Загрузка...