×

"Женщина ударила врача картой и органайзером". Главврач медцентра Якутска рассказала подробности конфликта

12:10 - 14.5.2021
"Женщина ударила врача картой и органайзером". Главврач медцентра Якутска рассказала подробности конфликта

Главный врач Медицинского центра г.Якутска Римма Яковлева прокомментировала инцидент, случившийся накануне в Женской консультации Центра охраны здоровья семьи и репродукции указанного ЛПУ:

- 12 мая, около часа дня, в кабинет врача-гинеколога, которая вела прием пациентки, зашла женщина и в грубой форме потребовала выдать направление на анализы. В тот момент в кабинете находились другая пациентка и студентка-практикантка, а акушерка вышла отнести карточки пациентов.

На грубое обращение врач попросила вошедшую женщину успокоиться и подождать, пока она закончит работать с пациенткой, или обратиться к старшей акушерке, которая находится на 5-м этаже. В ответ на это последовала нецензурная брань, а далее женщина ударила врача в лицо картой пациентки и органайзером для канцелярских принадлежностей нанесла удар по голове.

По словам свидетелей, врач в это время сидела за рабочим столом и просила женщину успокоиться. Далее врачу пришлось оставить рабочее место и закрыться в соседнем кабинете. Женщина преследовала ее, пыталась открыть дверь того кабинета и, когда не получилось, зашла в другой кабинет и там фактически так же устроила разгром. После этого она покинула здание поликлиники. Как нам известно, направление на анализы уже во второй половине дня забрал супруг этой женщины.

Действительно, женщина была пациенткой врача, ее готовили к процедуре ЭКО. Врач знала, что на днях у пациентки должна состояться комиссия о проведении ЭКО, потому отказать в предоставлении анализов не могла. Врач – выпускница СВФУ им. М.К.Аммосова, прошла интернатуру в СВФУ по специальности «Акушерство и гинекология». В Медцентре города Якутска работает уже шестой год, сразу после окончания интернатуры устроилась в наше учреждение.

Коллеги характеризуют врача как компетентного специалиста, очень спокойного и немногословного человека. Вчера ее увезли на «скорой», там зафиксированы все побои, с сегодняшнего дня она находится на больничном.
Врачом подано заявление на нападавшую, уверены, что следствие разберется в данной ситуации.
В моем 25-летнем опыте работы в медицинском учреждении это - первый случай физического нападения пациента на врача. Признаюсь, очень неприятно осознавать, что такое поведение присуще женщине. Также обидно, что медицинские работники, исполняющие свой профессиональный долг, находятся в зоне риска и не защищены законом от таких нападений.

Комментируя случившееся, председатель Рескома профсоюза работников здравоохранения Людмила Корнилова отметила, что профсоюзное сообщество медиков всей страны уже который год выступают за ужесточение наказания за нападения на медиков. «К сожалению, это одна из актуальных проблем современной медицины, медицинские работники периодически подвергаются физическому насилию и агрессии со стороны пациентов. В данном случае, если врач подала заявление в правоохранительные органы, и будет возбуждено уголовное дело, Реском профсоюза работников здравоохранения готов оказать ей помощь и оплатить услуги адвоката. Такая мера поддержки предусмотрена в отраслевом соглашении», - сообщила профсоюзный лидер Людмила Корнилова.

Напомним, что ранее женщина, устроившая скандал в больнице, рассказала свою версию произошедшего.

Фото разгрома в кабинете

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Врача уволить.
14:46 / 14.5.2021

Диплом свфу ничего не значит.

Комментарии
Сталин бы расстрелял
13:29 / 14.5.2021

При Сталине эту Утагонову как врача-вредителя расстреляли бы, а эту главврача Яковлеву отправили на Колыму в медсанчасть лагеря

6
николай
13:39 / 14.5.2021

эту врачиху саму давно посадить надо за такое лечение! человека чуть не убила, можно сказать инвалидом сделала и сколько таких женщин прошло через эту врачиху за год! ? Все дела поднять надо и женщин 4кто ходил в 4 больницу вызвать чтоб заяву писали на нее, требовать моральный,физический,материальный ущерб!

7
Николай
13:42 / 14.5.2021

Да какой компетентный врач, если запускает текучку до онкологии в 99% . Максимум, что можно ей доверить - швабру с тряпкой. Надо воспитывать девочек, никогда не сдаваться, не быть жертвой.

8
Врача уволить.
14:46 / 14.5.2021

Диплом свфу ничего не значит.

9
Роман
14:47 / 14.5.2021

Министерству здравоохранения Якутии давно пора заняться поликлиниками! Врачей нет, на приём попасть невозможно, в очередях можно состариться! Такая реакция больных вообще не удивительна!

8
Отношение
15:00 / 14.5.2021

врачей к пациентам очень плохое, лечение на низком уровне! Вечно недовольны своей зп, хотя считаю, что получают они хорошо...

8
С каких пор из-за синяка дают больничный?
17:46 / 14.5.2021

Простым смертным даже со сломанным носом не дают больничный. Выписали из врачебной солидарности, чтобы скрыть, что никаких побоев-то и не было

6
Врач по сути - молокосос
17:48 / 14.5.2021

Всего 6 лет как институт закончила и уже "компетентный специалист". А в 2017 году, когда она эту женщину чуть не угробила - всего 3 года со студенческой скамьи... Некомпетентность в чистом виде

6
Катя
18:48 / 14.5.2021

Пациентка ошиблась специалистом, ей к психиатру надо было зайти

1
Кате
18:53 / 14.5.2021

А "врач" ошибся местом работы, ей в лучшем случае в коновалы надо было идти

7
Горожанин
18:55 / 14.5.2021

Высокомерие врачей зашкаливает, моральных уродов там хватает. Не оправдываю пациентку, но то что врач ее довела до такого состояния-очевидно! Многих врачей нельзя подпускать к пациентам, особенно выходцев из сел!

3
Мммда
19:03 / 14.5.2021

Скорой больше заняться нечем, только возить ушибленного в голову тетрадкой врача. Ковидники, инфарктики, гипертоники, роженицы - все подождут... ушибленного на всю голову врача везут, сама она добраться не могёт. Столько лицемерия, аж противно

6
Альбина
19:37 / 14.5.2021

люди почему вы такие отложенные, не вам судить, а правохранительные органы и свидетели. кто прав и кто виноват, рассудят. не врачи такую систему выбрали, что люди сидят в очередях и попасть не могут к врачам, все исходит из головы министерства здравоохранения.

2
Чушь
20:34 / 14.5.2021

Амбулаторных карточки вроде как отменили! Сейчас печатают на листочке жалобы и осмотр больного. От этого может быть Сотрясение ГМ?

3
Ужас!
7:42 / 15.5.2021

В Якутске люди в зверей стали превращаться, даже судя по большинству комментаторов здесь. Нормальный человек никогда так себя вести не будет. Есть куда жаловаться и никого оправдания нет озверевшим людям!

2
Горожанка
7:55 / 16.5.2021

Пациентке нужно заявление подать на больницу и врача за ущерб нанесённый здоровью в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей. По вине так называемого врача человек проучил кучу болячек и не сможет наверное родить ребёнка

0
Загрузка...