×

Жертва земельного беспорядка в Якутске записала обращение в YouTube

11:51 - 7.9.2016 / 318 просмотров
Жертва земельного беспорядка в Якутске записала обращение в YouTube

Еще одна жертва беспорядка в земельной сфере Якутска записала открытое обращение. История Егора Мыреева уже никого не удивляет. Подобных ситуаций с земельными участками в Якутске множество. Свое обращение он оставил на"> YouTube:

- В 1993 году мне был выделен земельный участок в районе Птицефабрики. Выдали свидетельство на право собственности, владения и постоянного пользования землей. Когда в 2012 году я стал оформлять в регпалате, и тогда узнал, что в  2011 году мою землю уже оформили чужие люди и продали.  Естественно, я стал добиваться справедливости. Первый суд выиграл, как и другие суды. Но те, кто захватил участок, возобновили судебные слушания по вновь открывшимся обстоятельствам, и я этот суд проиграл. Обращался во все инстанции, и везде следует отказ. Люди, незаконным образом захватившие мой участок, живут рядом со мной. Это председатель нашего СОТ. У него множество участков, которые он наоформлял на подставных лиц, на родственников, и которые он продает пачками. А мой единственный клочок земли отобрали. Я не понимаю, как это случилось, и не могу найти правды.
Как сообщил Егор Мыреев журналисту SakhaDay, все эти годы он арендовал жилье, у него нет собственного угла. Сейчас проживает на участке. Получил землю в 1993 году, рядом с участком мамы. Особо его не застраивал, садил картофель. За участком присматривала мама, которая по-соседству устроила летний домик. Он ничего не подозревал о коварных планах председателя СОТ. Даже помогал ему в работе и всячески поддерживал. Как считает Мыреев, во втором витке судебных разбирательств ему просто не повезло: адвокат исчез, а новый адвокат пропустил все сроки. Сейчас он проживает на участке. «Ко мне подходят эти люди, и суют бумаги. Я им говорю, что это мой участок, я отсюда никуда не выеду. Пусть только попробуют что-то сделать». Егор Мыреев обратился к члену Общественной палаты Якутска Александру Захарову, который  намерен выступить с инициативой проверки деятельности руководителей дачных СОТов Якутска:
- Очень часто нечистоплотные руководители дачных товариществ, используя свое служебное положение, по поддельным документам воруют чужие земли и таких случаев очень много. Данные участки потом быстро оформляют на других людей и те уже становятся якобы добросовестными покупателями. Если у вас есть данные о таких случая то прошу писать в личку или на почту tvorcheskaygruppa@gmail.com.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...