×

Жильцы дома, выступающие против гостиницы Ферояна в Якутске, дошли до Первого канала

10:07 - 27.3.2017
Жильцы дома, выступающие против гостиницы Ферояна в Якутске, дошли до Первого канала

На этой неделе состоятся съемки передачи «Мужское/женское» Александра Гордона, в которой речь пойдет о гостинице «Саха Люкс», занимающей третий этаж в жилом доме №16  по улице Петра Алексеева в Якутске, сообщает SakhaDay. Гостевой дом "Саха Люкс", у которого имеются два филиала – на Можайского и Алексеева - принадлежит небезызвестному застройщику Грише Ферояну. Записан он на жену Гриши – Марию Фероян. Гостиница открылась недавно, в 2016 году, во время игр «Дети Азии». У отеля есть свой сайт, проводятся серьезные рекламные кампании. Гостиница в момент открытия сразу же получила аккредитацию комитета Игр. Саха Люкс И моментально владельцы столкнулись с недовольством жильцов. Их можно понять. Благодаря общим стараниям всех жильцов из 70 квартир и старосты дом был признан "Домом образцового порядка".  Но сегодня о порядке можно только мечтать.

 «Гостиница занимает весь третий этаж, 10 квартир, и особенно страдают жильцы четвертого этажей, - рассказала журналисту SakhaDay староста дома Людмила Немыкина. - Впрочем, страдают все, ведь вход в гостиницу общий. Поэтому денно и нощно мы вынуждены лицезреть проституток, лица нетрадиционной ориентации, пьяные компании. Комнаты сдаются по часовой оплате, поэтому желающих «отдохнуть от рутины» находится очень много. У нас даже лифт сломался из-за этих постояльцев. Один раз соседку с ребенком напугал полуголый мужик, забежавший в лифт. В доме постоянно валяются презервативы и шприцы. Бессчётное количество раз мы обращались к хозяевам, но без толку. Они нас не слушают, мы им не указ".
По словам жильцов, хозяева и администраторы гостиницы оказывают давление на жильцов:
"На одну из тех, кто против гостиницы, оказывалось давление через дочку. К дочке обратились и посоветовали успокоить маму. Периодически возникают скандалы, в которых старосту и консьержей, которые настроены против гостиницы, всячески оскорбляют. А к мату со стороны подвыпивших клиентов и девушек легкого поведения консьержи уже привыкли».
По словам представителей УК «Солидарность», которые тоже судятся с владельцами отеля, до сих пор никаких документов они не представили. И соответственно коммунальные счета не оплачиваются. Позицию хозяев в одном из телесюжетов местной компании, посвященной этой проблеме,  выразил адвокат Иван Говоров – пока нет решения суда, ни о каком нарушении прав жильцов не может идти речь. Решения суда действительно пока нет. Столичный Департамент жилищных отношений и жильцы дома безуспешно судятся с хозяевами гостиницы. В январе этого года городской суд удовлетворил иск ДЖО Якутска к Фероян М.Г., и обязал прекратить использование жилых помещений не по назначению, прекращение гостиничных услуг. А уже через месяц вторая сторона оспорила это решение. Суд признал, что иск оформлен ненадлежащим образом, и жалобу должен был подавать не ДЖО, а Управление государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха (Якутия), которое фигурировало в качестве третьей стороны. Как считают жильцы, это был просто повод для того, чтобы прекратить судебный спор. Историю борьбы жильцов против гостиницы поведала в соцсетях староста дома Людмила Немыкина, и ее сразу же пригласили на Первый канал. *** В общем, еще одна нерешаемая проблема в Якутске будет вынесена на суд телезрителей федерального канала. Как выяснил SakhaDay, в съемках передачи участвуют несколько жильцов дома, а также хозяева гостиницы и их представитель. Аида Иванова
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...