×

Житель Якутска обвиняется в 26 преступлениях

10:07 - 30.12.2019 / 3013 просмотров
Житель Якутска обвиняется  в 26 преступлениях

Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении 26 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в конце апреля 2019 года обвиняемый по объявлению в социальной сети «Instagram» в разговоре с женщиной, подавшей объявление, сообщил ей об оказании услуги по ремонту сотового телефона «iPhone XS». Не намереваясь исполнить взятые на себя обязательства, и, введя ее в заблуждение, в качестве предоплаты получил 14500 рублей, которые использовал по своему усмотрению.

Далее, в период с 16 мая по 26 сентября 2019 года обвиняемый находил в сети Интернет объявления о продаже сотовых телефонов, ноутбуков, системных блоков, персональных компьютеров и разговаривал с продавцами в качестве потенциального покупателя. В ходе разговора вводил последних в заблуждение и сообщал, что товар приобретет, но оплату будет производить в рассрочку.

Для придания своим словам большей убедительности оставил одной протерпевшей под залог свой паспорт гражданина Российской Федерации, а остальным по мессенджеру «Whats App» отправлял фотографию своего паспорта, а также писал расписки о покупке техники в рассрочку и дальнейшей передаче денежных средств.

Заведомо не намереваясь передавать продавцам денежные средства, похитил имущество 25 потерпевших на общую сумму свыше 1 млн. 300 тыс. руб.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...