×

Житель Якутска осужден к пожизненному заключению за убийство семьи из четырех человек

19:34 - 11.8.2020 / 2217 просмотров
Житель Якутска осужден к пожизненному заключению за убийство семьи из четырех человек

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства явились достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю города Якутска, который признан виновным в убийстве четырех лиц, в том числе, двух малолетних, с целью сокрытия другого преступления и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

Следствием и судом установлено, что утром 29 марта 2020 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения, вспомнив о том, что ранее его знакомая под угрозой привлечения к уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотических средств требовала у него денежные средства для оплаты услуг адвоката своего супруга, вооружившись ножом, явился к ней в дом для выяснения отношений.
.
В ходе словесной перепалки он нанес женщине множественные удары ножом, от которых потерпевшая скончалась на месте преступления.

После этого подсудимый совершил убийство пожилой матери потерпевшей и двух малолетних детей, ставших очевидцами расправы.

Подсудимый скрылся с места убийства и при захвате нанес полицейскому три ножевых ранения, но был задержан.

Приговором суда он признан виновным и осужден к пожизненному лишению свободы.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...