×

Житель Якутска съел изобличающий его протокол допроса

10:29 - 8.9.2020 / 2450 просмотров
Житель Якутска съел изобличающий его протокол допроса

Прокуратурой Якутска утверждено обвинительное заключение по обвинению гражданина М. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела).

Так, 09.07.2020 гражданин М., находясь в комнате краткосрочных свиданий ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по РС (Я), в ходе ознакомления с материалами уголовного дела по обвинению его в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия, с целью воспрепятствования производству предварительного следствия, вырвал из материалов уголовного дела листы протокола допроса свидетеля И., имеющие существенное значение и изобличающие гражданина М., после чего разорвал данные листы на мелкие куски, часть из которых проглотил, фактически уничтожив содержание протокола.

Тем самым, гражданин М. повредил доказательства своей вины в совершении инкриминируемого ему преступления и создал препятствия всестороннему, полному и объективному расследованию уголовного дела.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...