×

Жителей села Сюльдюкар, живущих около леса, отселят к реке из-за лесного пожара

0:49 - 15.7.2021
Жителей села Сюльдюкар, живущих около леса, отселят к реке из-за лесного пожара

Первый заместитель главы администрации Мирнинского района Дмитрий Ситнянский сообщил, что лесной пожар не несет явной угрозы селу Сюльдюкар:

- Оперативным штабом принято решение о проведении превентивных мероприятий по защите населенного пункта и населения. В первую очередь, отселение из близлежащих к лесному массиву строений жителей, детей и стариков. Их переселят к реке, так как в селе наблюдается значительное задымление.

Сейчас по периметру для защиты села раскладывается пожарное оборудование, пожарные рукава, системы водоснабжения. В данное время от пожара защищают 24 десантника, 60 мобилизованных человек. На данный момент явной угрозы населенному пункту нет, необходимость эвакуации жителей отсутствует.

Как сообщил глава Якутии, по его поручению, в 23:30 ч. вылетела аэромобильная группа ГУ МЧС России по РС(Я) в составе 25 человек во главе с Председателем Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС (Я) Дмитрием Николаевичем Лепчиковым. Завтра запланирована работа самолетов ИЛ-76 Минобороны РФ.

В МЧС также сообщили, что эвакуация жителей села Сюльдюкар и поселка Светлый не производится:

- Из-за задымления у населенного пункта Администрацией Мирнинского района предложено жителям переселится. Но это по желанию. Сейчас на лесном пожаре около села Сюльдюкар работает порядка 100 человек из состава парашютно-десантной пожарной службы Авиалесоохраны и мобилизованного населения. Дополнительно к ним из города Мирного вылетели 15 человек из мирнинского аэромобильного отряда МЧС России. Также вылетела аэромобильная группа МЧС из Якутска в составе 25 человек. Завтра будет работать авиация - Бе-200 и Ил-76. Просим доверять официальной информации.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...