×

Жителей Якутска приглашают участвовать в транспортной реформе стоимостью 3,5 млрд рублей

9:30 - 25.8.2022
Жителей Якутска приглашают участвовать в транспортной реформе стоимостью 3,5 млрд рублей

Петербуржская компания OST Lab приглашает жителей Якутска пройти опрос о качестве работы общественного транспорта. Компания проводит комплексное исследование транспортной инфраструктуры столицы. На его основе будет сформирована финансовая модель проекта по развитию столичной системы общественного транспорта. По предварительным подсчетам, транспортная реформа оценивается в 3,5 млрд рублей.

Горожанам предлагают ответить на 15 вопросов об интервале движения маршрутов, расположении остановок, состоянии салонов автобусов. В опросе можно участвовать на портале https://yakutsk-transport.ru/. Там же можно оставить предложения об улучшении качества работы общественного транспорта.

О предстоящей реформе в сфере пассажирских перевозок Sakhaday писал в конце марта. Переформатировать столичную систему общественного транспорта предлагает ГК «Меттэм-Транспорт», заключив концессионное соглашение с городской администрацией. Представителем компании в Якутске выступает предприятие «Саха-Рэм», в котором имеет долю «Сахатэк» Афанасия Максимова. Гендиректор «Саха-Рэма» Денис Калков сообщал, что предварительно затраты на реформу оценены в 3,5 млрд рублей. Но окончательные подсчеты будут сделаны по итогам комплексного исследования транспортной инфраструктуры.

В случае запуска нового проекта город будет заключать с перевозчиками брутто-контракты, критериями которых станут протяженность маршрута, количество остановок и соблюдение интервалов движения. Оплата проезда будет проводиться только безналичным путем. Будут обновлены маршрутные сети и автопарк, построены сервисные центры и автозаправки, пересмотрено расположение остановок, запущен центр обработки данных.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
anti
10:46 / 25.8.2022

Ну это однозначный распил денег и стороны питерцев и стороны этого Саха-Рэма. Притянули Афоню еще для прикрытия. Плохо кончится эта история для Афони как пить дать.

Комментарии
Дряный кот
9:35 / 25.8.2022

У себя пусть зарабатывают. Концессинеры-иннобассионеры.

3
земляк
9:43 / 25.8.2022

Опять питерские жулье. Почему так получается. Кто то на этом делает бабки. Неужели сами мы в Якутске неможеи провести это самое исследование? Разве у нас нет хороших социологов? Есть. Нет мы опять обращаемся к жулью.

3
anti
10:46 / 25.8.2022

Ну это однозначный распил денег и стороны питерцев и стороны этого Саха-Рэма. Притянули Афоню еще для прикрытия. Плохо кончится эта история для Афони как пить дать.

7
вапр
10:51 / 25.8.2022

Там по-моему хотят сделать умные остановки и типа связать с автобусами. Всем этим занимались и до них. И это не может стоить 3.5 млрд !

2
Век.
17:27 / 25.8.2022

У нас в г.Якутске автобусный парк (ПАЗы) старые грязные вонючие зимой чересчур холодно а летом душные нет ни каких вентиляции в салоне (ПАЗа) антисанитария и технические характеристики не соответствует нормы по перевозки пассажиров городских автобусных маршрутов. Сам этот Айсен Николаев хвастался что все маршрутные городские новенькие красные автобусы будут курсироват по городу и этот Григорьев врал про автобусов, лгуны веры этим нет и не будет.

3
Валерий
8:48 / 26.8.2022

наши то только могут рыбные цеха строить в Чокурдахе или планировать или комбикормовые заводы или сахабазальт.

1
Б
20:04 / 13.9.2022

Лучше на эти 3,5 млрд построили бы океанариум одновременно с рыбофермой это то, что могло увеличить количество жителей якутии, могло привлечь туристов, разнообразило бы досуг якутян и дало бы новые рабочие места. а в рыбоферме, выращивать могли рыб для кормления обитателей океанариума и для разведения, выращивания и продажи ценных видов рыб народу и снизило бы цены на рыбу

1
Б
20:09 / 13.9.2022

Мтллиарды растрачивают неведомо на что... Крупнейший в европе океанариум построили в Москве: океанариум (около 9 тыс. кв. м) и театр ластоногих (680 кв. м), в наземной части — центр дельфинотерапии 2 тыс. кв. м. кафе и рестораны. Зрительные залы дельфинария на 2500 человек. косаток, белух, морских львов, моржей, акул, скатов . За 2,1 млрд

1
Комментарии в Telegram