×

Жители дома в Якутске жалуются на закрытие спортивной площадки у дома в дни каникул

13:09 - 30.10.2021
Жители дома в Якутске жалуются на закрытие спортивной площадки у дома в дни каникул

Сегодня в Sakhaday обратились жители Якутска, сообщив, что футбольная площадка на Курашова, 43 закрыта во время каникул. Вышедшие погулять дети наткнулись на закрытую дверь.

В УК ЦАДС нас заверили, что площадку закрыла староста дома в связи с карантином. Но как уверяют жители дома, именно УК закрывает площадку на протяжении трех лет.

"Управляющая компания проделывает это уже на протяжении 3-х лет с 1 ноября и по март апрель следующего года и устанавливает там новогоднюю елку. Дети лишены заниматься футболом, баскетболом на протяжении 5 месяцев. А ведь это общий двор многоквартирных домов Пояркова 18, Короленко 28 и Курашова 43.

Прошу осветить данную проблему в СМИ т.к. звонки и жалобы не помогают. Очень надеюсь на вашу помощь. Дети должны гулять в удовольствие в своем дворе и заниматься спортом", - пишет жительница одного из домов.

Кроме того, на вывески указано, что посещение игровой площадки запрещено лицам старше 16 лет. "Довольно странное требование. А что подростки должны в этом возрасте курить и пить? Наверное, лучше пусть они играют в футбол", - удивляются жители.

Отметим, что мэр Якутска Евгений Григорьев недавно сообщил, что горожанам во время каникул важны прогулки на свежем воздухе: "Дал поручение главам Управ, в преддверии нерабочих дней провести очистку дворовых территорий, детских и спортивных площадок, а также скверов. Пока в город не пришли крепкие морозы, во время каникул горожанам важны прогулки на свежем воздухе. Нужно максимально с пользой для здоровья провести эти дни, минимизировать круг контактных лиц".

Как пояснила Sakhaday староста дома Лариса Юрьевна, футбольная площадка была сделана по программе "Народный бюджет": "Мы в первый год ее не закрывали. И когда установили 4-метровую елку на площадке все радостно вышли и стали взрывать петарды на футбольном поле. Поэтому закрытие площадки зимой - это вынужденная мера для сохранности. Тем более в футбол в морозы играть скользко. Мы следим за порядком и не рады гостям, которые вредят. Без этого контроля от площадки бы ничего не осталось".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Бронова
17:21 / 30.10.2021

не смеши народ! Нашлась, блин, активистка- староста!!!

5
Так
19:39 / 30.10.2021

программа гласит «Народный бюджет», а вы закрываете площадку под замок, будто это частная собственность!!!

2
Стюардесса
22:25 / 30.10.2021

по имени Лора, ангел наш не земной, вы повсюду с ключами от площадки!!!

1
Хм
10:55 / 31.10.2021

Управдом- друг человека 👆 Елка- наше всё. 5 месяцев она стоит🙄

2
Татьяна
14:32 / 31.10.2021

Дети должны заниматься спортом на СВОЕМ ФУТБОЛЬНОМ ПОЛЕ в свём дворе. Это нарушение прав детей. Ёлку свою ставьте в другое место, футбольное поле не для этого предназначено.

0
Загрузка...