×

Жители Эгинского наслега Верхоянья тоже стали свидетелями необычного природного явления

9:39 - 24.7.2018 / 205 просмотров
Жители Эгинского наслега Верхоянья тоже стали свидетелями необычного природного явления
После публикации ряда заметок о необычном явлении, произошедшем 20 июля в арктических улусах, когда на несколько часов исчезло солнце, в редакцию SakhaDay поступило сообщение из администрации Эгинского наслега Верхоянского улуса.
Они сообщили, что 20 июля у них тоже "отключили солнце". И это произошло позже, чем у соседей, в Эвено-Бытантайском улусе, где солнца не было с 11 утра до 14.00. "Жители Эгинского наслега Верхоянского района, что находится в 200 км.от села Кустур Эвено-Бытантайского района, спешат сообщить, что нами тоже было замечено столь необычное явление, которая наблюдалось 20 го июля. С самого утра небо затянулось то ли облаками, то ли дымом. Все жители сходились во мнении, что это идет дым от лесных пожаров. После обеда, около 14.00 часов на улице начало потихоньку темнеть. Чувствовалось легкая духота. Ни ветра, ни солнца, ни света, как будто жизнь остановилась. Некоторые жители ходили, посмеивались, что наступил апокалипсис.
Это явление наблюдалось около 2-х - 2.30 часов. За это время поступило очень много звонков,в основном от пожилых, в адрес администрации, с целью выявления  причины"отключения" солнца. К 17.00 резко начало светать, и светало очень быстро. В течении 15-20 минут было уже светло, но солнца еще не было. Пыли и ничего такого подобного жителями не зафиксировано".
SakhaDay.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...